Останні новини

Олекса Манн: А происходит у нас РЕВОЛЮЦИЯ. Это не “погромы”, как вам говорят. #Євромайдан

1477909_763483970334531_1242210581_n Вот так сейчас выглядит современный украинский художник, который хочет ходить на улицам там, где он хочет и сам складывать представление о происходящем, а не получать отфильтрованную информацию и пользоваться пересказанными и перекрученными по десять раз слухами.

Это все необходимо, чтобы не получить кирпичем или арматурой по затылку и минимализировать попадание газа, когда ты решишь смотреть на все своими глазами.

Пишу это по-русски, чтобы могли прочитать и русские и белорусские друзья, которые постоянно спрашивают, что у нас происходит.

А происходит у нас РЕВОЛЮЦИЯ. Это не “погромы”, как вам говорят.

Это волеизьявление свободных граждан, котрые решили разогнать воровскую малину.

И протесты у нас происходят разные. От радикальных до мирных. Но это протесты.

Это называется ВОССТАНИЕ НАРОДА. Вот так просто это называется.

В воскресенье на акции протеста было 1 600 000 людей, даже по данным МВД. На улицу уже выходят миллионы. Это происходит по всей стране. Естественно, что они снесли все ментовские ограждения на Майдане и захватили все вокруг.

Майдан со всех сторон забаррикадирован отбитыми у ментов спецназовскими щитами и баррикадами, построенными по всем правилам военной науки. Видно, что работают профессионалы-военные, котрые примкнули к восстанию. Очень много людей. Много крепких мужчин. Серьезно и решительно настроенных. Это уже не митинги студентов, художников и литераторов, как было до бойни, которую устроил беркут в пятницу. Пролилась кровь. И эта кровь подняла миллионы. Это все по-взрослому. Его уже не разгонишь.

В захваченном доме КМДА забаррикадированы окна и двери. Все четко и налажено. Работает самоорганизация людей. Кто-то варит чай, кто-то делает бутерброды, кто-то принимает медикаменты и перевязочные материалы, которые привозят люди. Много людей несет теплые вещи. Просят не сорить и поддерживать чистоту. И представьте люди не сорят и поддерживают чистоту. Возле забаррикадированных окон спят люди. Много людей. Вооруженных разной арматурой и колами. Атмосфера очень приподнятая, я бы сказал эйфористичная. Люди готовы ко всему. Готовятся к штурму.

На Крещатике встречаются двухметровые “пьяные”, которые цепляются к людям с текстами типа: “я хочу видеть здесь русские танки через три дня! повылазило быдло на улицу! эта ебаная ваша демократия! танки вам быстро порядок наведут!” И люди отвечают: “ХУЙ ТЕБЕ, а не русские танки!”

То что произошло на Банковой, возле Администрации президента можна называть по-разному. Но я наблюдаю, что тут в Украине, провокация имеет, как палка – два конца. Да, возможно, начиналось это как провластная провокация или как говорят “российский сценариий”, который пытались разыграть. Имитация штурма, кторый не к чему не приведет и окончательно развяжет руки мусорам. Беркут отогнали и подставили солдатов срочников внутренних войск. И возились туда сюда с бульдозером, под камерами российских СМИ, которые именно это все и показывали. И находились там заранее. Все СМИ знали, что, куда и откуда и показывали “нужную” картинку. Так штурм не проходит. Так проходит балаган. Естественно, что получилось все немного подругому, потому что в Украине сейчас играют роль другие факторы.

Видимо никто не ожидал, что туда подтянутся отряды решительных граждан, возмущенных беспределом который происходит и которые в результате и раздадут мусорам лютого говна, закидав их коктейлями молотова, кирпичами и брусчаткой. Это было несколько другое волеизьявление народа. Это уже не песни на мирном Майдане, к которому призывает людей наша комическая картонная оппозиция. Сейчас после избиения и разгона Майдана, я подозреваю, появилось очень много возмущенных граждан, у которых появилась мечта кинуть в буркут коктейль молотова. Это понимает и сам беркут, котрый забаррикадировал свои общаги. Беркут понимает что им будут мстить. И мстить будут люто.

На Банковой, как известно очень много людей потравили газом и в результате забили очень много из них. Избили журналистов. Бойня была сильная. Много раненых. Причем раненых с обеих сторон. Каждая такая бойня выводит на улицу все больше людей. Каждое проявление ублюдочного желания подавить народ вызывает еще большый протест. Белорусский сценарий уже не прокатывает. Тут уже совсем другие люди.

Все уже разобрались, кто такая оппозиция. Эта троица все более комично выглядит, пытаясь пиздеть свою хуйню с трибунок и призывая не поддаваться “на провокации”. Боксер, который говорит что-то вообще невнятное. Ботаник-економист и естественно самый большой “антипровокатор”. И профессиональный радикал-зигометатель в котором не разочаровались только уже самые буряковые аграрии.
Одно могу сказать они сольют все в унитаз при первой же возможности. Как они пытались слить и “доразгонный Майдан”. Планов у них нет. И не было. Они сами не знают что делать и естественно основная их стратегия, занять место не у параши в той же самой воровской малине, против которой и восстал народ. Единственное, что может утешать, что они пытаются между собой договорится. И договариваются. И сейчас улица вынесет новых лидеров. Комично, что Порошенко, который пришел во время штурма Банковой призвать “не поддаваться на провакации”, был стянут с бульдозера и послан нахуй народом. Хоть газу понюхал и то хорошо. А СМИ передают, что он остановил ментов и все там порешал. Решака. Ясно, что сейчас все могут быть названы провокаторами-“титушками”. Все поголовно. А настоящие “титушки” ходят стадами в районе Мариинского парка и Бессарабки и ждут команды. Так что будьте осторожны и не ходите по одному.

Одно очевидно: украинцы- это уже не тот народ, который был даже неделю назад. Это не покорное меланхолическое стадо, что только красиво поет грустные песни и которое из него активно пытаются делать овцепасы. Это другие граждане с которыми уже не забалуешь, как раньше. Это ЛЮДИ, которые могут дать пизды и это и есть настоящий ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ протест. Как он выражается в Европе куда мы хотим, как он выражается в Греции и Франции. Упырятник попытался разыграть сценарий “диктатора”. Поигрались в пасочки, а тут пришел “диктатор” и все порешал дубиной беркута. Не вышло. Нет уже такой возможности.

Естественно я за мирное решение вопроса, за мирные акции и за гражданскую солидарность. Я не хочу бойни. Потому что во время бойни очень затруднительно заниматься искуссвом. Но есть разные люди и протест они выражают по разному.

Происходит формирование гражданского общества. Общества, которое может скинуть весь упырятник, который буде сосать у него кровь. Вся картинка и события , которые я наблюдаю напоминают мне сериал “Ходячие мертвецы”. ЛЮДИ воюют против ЗОМБИ и выживают в страшных и непонятных условиях, когда неясно, что будет дальше и включаются масса человеческих факторов. Как позитивных так и негативных. И не ясно сколько этих зомби и можно ли их вообще победить. Но воевать надо, потому что это вопрос инстинкта выживания. И они воюют. Те, кто сейчас вышли на улицу по всей стране, кто строит баррикады, оранизовывает центры по расселению людей, помогает медикаментами и едой и вообще помогает чем может – это лучшие люди этой страны. И они все волонтеры.

Это свободные люди, которые воюют за свою свободу.

Ясно, что сейчас работают несколько серьезных игр, и активизировались все агенты влияния всех резедентур. Очень много провокаций и дезинформации. Мне интересно, кто кого переиграет и я просто гуляю. Ясно, что художник должен это все видеть своими глазами. Я же не лабораторный художник, а живой. Политика и политиканство меня никогда не интересовала, а всегда интересовала жизнь. И вот она настоящая жизнь.

Сейчас улица решает все. Она пахнет перцовым газом и свободой. Настроение от решительно-серьезного до эйфористически-победного.

6 Comments on "Олекса Манн: А происходит у нас РЕВОЛЮЦИЯ. Это не “погромы”, как вам говорят. #Євромайдан"

  1. Леонід з Одеси | 03-12-2013 21:56 at 21:56 |

    Кожен має право на свій коментар. Але… Хотілося б знайомитись з чужою думкою без огиди від нецензурщини… Мені вона дуже заважає…

  2. Одесса | 04-12-2013 11:18 at 11:18 |

    гидру надо додавить, а то она ещё и кулаком по столу стукает

  3. Наталья | 04-12-2013 13:16 at 13:16 |

    Позвольте спросить, а от чего свобода? Меня никто не паробощал. Идите работайте, воспитывайте детей,а не морозьте их на улице. Весь мир смеётся с Украины

  4. Наташа | 04-12-2013 14:25 at 14:25 |

    А мне кажется мир нас поддерживает…

  5. К сожалению ни какой революции тут нет.
    Если бы была, то ясна была бы программа социальных требований или ходя бы политических реформ.
    Происходит обычное широкое выступление , каких в Европе за год -несколько.
    Но там рулит левая традиция, профсоюзы, аьтеглобалисты ( большинство -откровенно красные).
    У нас -оппозиция если “официальная” то это часть той же власти. Если активная и неофициальная -то почти фашисты.
    Такое выступление после спада вызовет разочарование и дальнейшую фашизацию общества.
    Нужны ли в интернациональной Европе те , кто говорит:” слава нации , смерть (ее) врагам” и избивает на Майдане тех, кто призывает выступить против реформ Януковича, направленных на защиту олигархов. http://www.zmina.org.ua

Comments are closed.

More in Протест, Статті
На харьковском #Євромайдан’е пройдет концерт «Рок за перемены»

Харьковский Евромайдан продолжает собирать своих сторонников ежедневно в 18 часов возле памятника Т.Шевченко.

Close