Останні новини

Запоріжжя масово вийшло на свій #Євромайдан

8 декабря в 12 часов начался самый многочисленный митинг за все время проведения запорожского Евромайдана. Можно сказать, что именно наибольшим количеством людей принимавших участие во вчерашней акции протеста этот митинг отличался от всех предыдущих.
Люди, подходившие к микрофону, выражали свое недоверие центральной, областной и городской властям.
Разбавил акцию протеста выход запорожского губернатора Александра Пеклушенко к митингующим. Нужно признать мужество губернатора сумевшим найти силы и выйти к многотысячной толпе, которая требует твоей отставки. Наверное, Пеклушенко было, что сказать народу, но митингующие не захотели слушать губернатора и не предоставили ему микрофон. Нам кажется, что Александр Пеклушенко в своем желании пообщаться с митингующими опоздал. Народ не хочет слушать власть, желание народа заключается в смене власти. Главе области ничего не оставалось делать, как покинуть площадь под крики «Ганьба» и скрыться за тяжелыми дверями Облсовета.
Около половины второго митингующие сформировали колонну и прошли к зданию запорожской мэрии, где провели очередной митинг. Запорожский мэр Александр Син, в отличие от губернатора к митингующим выйтине решился. О количестве участников акции протеста можно судить по колонне, которая растянулась от площади Маяковского до площади Фестивальноной.

ФОТОРЕПОРТАЖ 

More in Новини
kyjiv
Назарій Заноз: записки з політичного майдану.день 8

...

Close