Останні новини

Евромайдан в Керчи объединил людей из разных городов Крыма

В общественной акции протеста, направленной на поддержку демократических прав и свобод граждан, которая прошла 2 января в Керчи у памятника Шевченко, приняли участие не только керчане, но и жители Феодосии, Симферополя, Советского и Ленинского района.

Об этом «Аргументам недели – Керчь» сообщил политический деятель и общественный активист из Феодосии Сергей МОКРЕНЮК, подчеркнув, что сегодня все участники акции приехали в Керчь без политических флагов.

«Поскольку цель сегодняшней акции – это поддержка Евромайдана, и поддержка свободы, возможности высказывать свое мнение, протест против насилия, я приехал сегодня не сколько как руководитель крымского «Демократического альянса», сколько как координатор «Евромайдан – Крым».  Я приехал, чтобы подержать ребят, потому что керчане должны понимать, что происходит в стране и в  Крыму. Нужно поддерживать друг друга, тем более что Керчь для меня почти родной город, я здесь учился и работал», – отметил Сергей МОКРЕНЮК.

Как сообщалось ранее, на акции солидарности выступил телеведущий одного из центральных украинских телеканалов Роман ШИШКИН, передавший землякам привет от Маши ЕФРОСИНИНОЙ. Также к керчанам обратился и местный политический деятель Александр БУРДОНОС, сообщивший «одну хорошую и одну плохую новость».

«Хочу сообщить вам хорошую новость: наш президент является самым богатым в Европе. А теперь новость плохая: наш народ – самый бедный в Европе», – отметил Александр БУРДОНОС.

Экс-председатель Республиканского комитета Крыма по лесному хозяйству Анатолий КОВАЛЬСКИЙ, обратившись к керчанам, напомнил, в какой упадок пришла страна в последние годы.

«Посмотрите, что стало с нашими школами, больницами, с нашим селом. Люди живут в нищете – в наших селах, и это в Украине, где 30% чернозема. Так не должно быть. Именно поэтому люди стоят на Майдане, и будут стоять, пока не сменим эту власть. Другого пути нет», –  отметил Анатолий КОВАЛЬСКИЙ.

Все выступающие неоднократно подчеркивали, что главная их задача – достучаться до людей, объединить их, а не пытаться разъединить страну.

«Я уверен, что в Керчи очень много адекватных людей. Все хотят жить, получать нормальную заработную плату, иметь возможность  заработать деньги, иметь возможность воспитать нормально своих детей, ухаживать за своими родителями, иметь возможность свободно высказываться. Собственно, ради этого люди и собираются, и ради этих ценностей стоят. Другой вопрос – это то, что чем дальше мы от Киева, тем сложнее понимать, что реально там происходит», – отметил Сергей МОКРЕНЮК.

 Фотографии в альбоме «акция» argumenty.kerch на Яндекс.Фотках
акция

акция

акция

акция

акция

акция

акция

акция

акция

акция

акция

акция
Джерело

More in Новини
Тренинг по подготовке перформансов
Луганський #євромайдан розпочинає Новий рік вуличним університетом

...

Close