Останні новини

В Горловке появился свой Евромайдан

Сегодня, 18 января, в Горловке на площади перед зданием городским советом впервые состоялся местный Евромайдан, инициированный оппозиционными силами. Параллельно с «евромайдановцами» пришла группа мужчин с красными повязками на лицах, пытавшаяся противостоять, по их словам, проявлениям фашизма в городе, сообщает Gorlovka.ua.

Нарушения общественного порядка правоохранители не зафиксировали.

На Евромайдан собрались около 60 человек, в основном активистов оппозиционных партий – Европейской партии Украины, «Свободы», «Батьківщини», УДАРа. Перед собравшимися выступали депутаты городского совета, руководители политсил и представители донецкого Евромайдана.

Депутат городского совета Владимир Рыбак зачитал резолюции горловского Вече о создании оппозиционной межпартийной группы в составе городского совета. В частности, в ее состав вошли депутаты горсовета Ирина Коржукова, Вадим Соломаха, Владимир Рыбак, Юрий Жук и Андрей Жмурко.

Один из пунктов резолюции гласит: «Обязать членов оппозиционной межпартийной группы  контролировать деятельность городского головы и исполкома и пресекать попытки принятия антинародных, откровенно преступных решений на сессиях горсовета.

Также будет создана рабочая группа в составе членов оппозиционных партий и общественных организаций по созданию общественной организации «Майдан».

Помимо этого, из числа лидеров оппозиционных сил Горловки будет выбран один согласованный кандидат на довыборы в Горловский горсовет  по округу в поселке Майский, которые назначены на 2 марта.

1 Comment on "В Горловке появился свой Евромайдан"

Comments are closed.

More in Новини, Місцева влада, Протест
Звернення до лідерів парламентської опозиції Арсенія Яценюка, Віталія Кличка, Олега Тягнибока, а також до політичного авторитета – Петра Порошенка

...

Close