Останні новини

Выезд автоколонны донецкого автомайдана заблокировали неизвестные (обновлено)

Неизвестные заблокировали выезд участников автоколонны донецкого автомайдана. Об этом сообщает корреспондент “Новости Донбасса” с места событий.

Семь человек подошли со стороны здания Донецкой облгосадминистрации и стали на пешеходном переходе не двигаясь, чтобы  автоколонна не смогола выехать из внутреннего двора здания библиотеки имени Крупской, где собирались участники.

Посреди дороги по бульвару Шевченко, недалеко от того места, где традиционно проходит донецкий Евромайдан стоят 2 машины и с ними 1 машины ГАИ. Участники Антиавтомайдана заявили, что машина преграждающая путь автоколонне попала в ДТП.

Представители милиции в ситуацию не вмешивались, однако и как ДТП событие не оформляли. Более 20 минут ожидалось прибытие группы ГАИ, которая должна была оформлять аварию.

По пешеходному переходу, рядом с которым “сломалась” машина, постоянно ходят противники автомайдана – несколько молодых людей, девушки и взрослые женщины.

С представителями автомайдана они несколько раз ввязались в словесную перепалку, заявив, что они – “за Европу и против фашистских законов”, упомянув при этом Олега Тягнибока.

На вопрос, санкционирован ли их митинг, блокирующие выезд активисты не ответили.

Организаторы призвали участников Автомайдана идти к резиденции президентской семьи пешком – около 5 километров.

“Мы хотим спросить у жены Януковича и его сыновей, знают ли они, что он не выполняет свои обещания. И почему его сыновья лишь в последние четыре года стали богатыми, за время президентства их отца”, – отметили организаторы акции.

Всего машин-участников автоколонны около 10 у них флаги политической партии “УДАР”, флаг Украины и Европейского союза.


Напомним, что в воскресенье, 19 января Донецкая областная организация политической партии “Украинский демократический альянс за реформы” (УДАР) Виталия Кличко организует так называемый “автомайдан” к имению семьи Януковичей в Донецке. Выезд автоколонны был назначен на 10.00. Выезжать участники собирались от здания библиотеки имени Крупской.

У дома Януковичей в Донецке никого из протестующих пока  нет/

http://novosti.dn.ua

Oksana Melnyk liked this post
More in Влада, Новини, Місцева влада, Протест
ДАІшники викрали водійські права у координатора руху #МиЄ Євгена Вілінського

...

Close