Детский омбудсмен подал заявление об отставке и категорически осудил насилие в отношении мирных демонстрантов в Украине

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко написал заявление об увольнении и заявил о своем намерении как гражданина защищать права детей – участников протестов.

“Подал заявление об увольнении в связи с невозможностью исполнять свои должностные обязанности”, – написал он на своей страничке в Фейсбуке в четверг.

Ю.Павленко категорически осудил “насилие со стороны спецназовцев против мирных демонстрантов, молодежи, студентов и детей”.

“До сих пор делал все от меня зависящее, используя все возможности, чтобы обеспечить достойное отношение и соблюдение прав детей – участников протестов или вовлеченных в конфликт, которые сегодня приобретают свой жизненный опыт на баррикадах. С сегодняшнего дня продолжаю этим заниматься как гражданин Украины”, – пояснил детский омбудсмен.

Он также призвал все стороны к прекращению кровопролития.

http://interfax.com.ua/news/general/191353.html

Styeba Seredinsky liked this post

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут