Останні новини

Посетил Родину Бандеры. После этого я стал бандеровцем #украина

Вчера я посетил село Старый Угрин – Родину Степана Бандеры, старое, Богом забытое село где-то в глуши Ивано-Франковской области.

Я побывал в его хате, внимательно пересмотрел все фотографии, все записи, архив, личные вещи.

Я увидел болезненного, хрупкого, скромного, низкорослого человека, неприметного и настолько «серого», что впоследствие он получил боевой псевдоним «серый». Но от миллионов других «серых» людей его отличало большое сердце, большая любовь и большая вера, которые он посвятил своей Родине – Украине.

Только там я понял, что такое вести борьбу за свою Украину сразу против трех Империй эту Украину ненавидящих: Польши, Германии и СССР. Когда каждая из этих Империй ненавидела все то, что было Степану родным –

Язык,

Землю,

Людей,

Традиции,

Волю… 

Только там я понял, что такое быть Степаном Бандерой, когда всю твою семью убили, сослали, замордовали, сгноили только за то, что ты ЛЮБИШЬ СВОЮ УКРАИНУ, только за то, что ты священник и веришь в Бога и несешь слово Божье. Я видел его сестер и братьев молодых, образованных, интеллигентных людей моего возраста и уничтоженных совсем молодыми.

Только там я понял и глубого проникся мыслью о том, насколько же нужно быть Великим Человеком, чтобы не смотря на все невзгоды, на всю кажущуюся безвыходность и бесперспективность продолжать ВЕРИТЬ и БОРОТЬСЯ за свою идею и за свою УКРАИНУ.

Кто из нас не стал бы Степаном Бандерой, когда тебя, твою семью, твоих родных и близких, твою Родину убивают и уничтожают, гноят в лагерях и тюрьмах?

Мы, украинцы, уже имеем свою родную и любимую Украину. Теперь дело каждого из нас, нашей жизни и сути сохранить нашу Родину и сделать ее процветающей.

СЛАВА УКРАИНЕ!

P.S. Специально для моих друзей россиян.

Представьте, что Украина в моем рассказе – это всего лишь переменная, подставьте вместо «Украина» «Россия».

Представьте три империи уничтожающие и запрещающие Россию и все русское на русской же земле:

язык,

веру,

традиции,

ценности.

Представьте уничтоженные, сосланные в лагеря и замордованные семьи.

Уверен, каждый из вас МГНОВЕННО станет бандеровцем.

Алексей Спирин.

2 Comments on "Посетил Родину Бандеры. После этого я стал бандеровцем #украина"

  1. Валентина | 20-03-2014 08:15 at 08:15 |

    ГАДАЄШ ТИ МЕНЕ ОБРАЗИВ, КОЛИ БАНДЕРІВЦЕМ НАЗВАВ?СКАЖУ ТОБІ НА ЦЕ ОДРАЗУ – Я НИМ НЕ БУВ, АЛЕ ВЖЕ СТАВ!!!

  2. ОЛЕСЯ | 20-03-2014 12:28 at 12:28 |

    До глибини серця проникли Ваші слова, шановний Олексію Сперін. Дякую! Ви насправді зрозуміли ту суть життя далеко непересічного Українця, який виростав у непересічній, як більшість українських родин сім’ї. Здається не зайве пригадати САМЕ ЗА ЩО БУВ ВИЗНАНИЙ президентом Віктором Ющенком св.п. СТЕПАН БАДЕРА ГЕРОЄМ УКРАЇНИ. Саме за усе те, що Ви перечислили та за те, що незалежно від обставин він завжди залишався вірним сином України. Дай Боже, щоб його домівку відвідало якнайбільше таких людей, як Ви і так само як Ви стали Бандерівцями. Бо це найвища ЧЕСТЬ для чесної відданої своїй справі людини. СЛАВА УКРАЇНІ!

Comments are closed.

More in Суспільство, Записки, Наша історія
В Россию вернулся тоталитаризм – Конгресс интеллигенции в Москве

Большинство участников встречи российской интеллигенции сошлись во мнении, что в России готовятся к войне и конфронтации со всем миром. Писатель...

Close