Останні новини

Айдер Муждаба: Кого задержала Украина или на что она “закрывает глаза”

КОГО ЗАДЕРЖАЛА УКРАИНА ИЛИ НА ЧТО ОНА “ЗАКРЫВАЛА” ГЛАЗА
(и это только то, что я нашел в своих архивах).

Сергей Юрченко – 1975 года рождения, член партии «Русское единство», атаман Объединения казаков Крыма. По неофициальным источникам Объединение казаков Крыма финансируется депутатом Государственной Думы России, атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Водолацким. Через Сергея Юрченко шли финансовые потоки на избирательную кампанию нынешнего мэра Бахчисарая Константина Рубаненко. Сам же С.Юрченко в ходе последних выборов в 2010 году был избран депутатом городского совета по спискам партии «Русское единство».

В августе 2010 года Сергей Юрченко очередной раз (лагерь проводиться с 2003 года) проводит на плато Эски Кермен спортивный лагерь молодых казаков. В данном лагере молодежь проходит основы огневой подготовки, рукопашного боя, альпинистского дела.

В лагере, обучались около 200 юношей из Крыма, России, Украины, Белоруссии, Приднестровья. Ребят учились выполнять десантирование с вертолета, парашютные прыжки, учились горному делу, десантированию с катера, форсированию водных преград. В рамках курса огневой подготовки молодые люди учились стрельбе из пневматического оружия. Учились они и владению холодным оружием, защите и уходу от ножа.
Лагерь был украшен баннерами и флагами России, Андреевским флагом, казачьими знаменами, баннерами движения «Русское единство».

По словам Сергея Юрченко этот лагерь – лагерь подготовки к отражению мусульманского нашествия.
“Вы же понимаете, природа пустоты не терпит – если в Бахчисарае появилось ваххабитское логово, должно быть ему противодействие”, – комментировал прессе Сергей Юрченко.
Лагерь ежегодно проводился на территории фермерского хозяйства Михайла Шеремета, нынешнего руководителя крымской самообороны, вице-премьер-министра аксеновского правительства.

Ноябрь 2010 года председатель “Союза атаманов Крыма” Сергей Юрченко сделал ряд заявлений в прессе, которые могут трактоваться как факт разжигания межнациональной розни.
– Какое реальное количество казаков в Крыму? – спрашиваю я у Юрченко..
– По сведениям МВД пять тысяч человек в форме, готовых в любой момент стать в строй… Наши же казачьи организации, что в Совете атаманов Крыма, настоящие и работают не первый год. Мы более молодые, более борзые. К примеру, этого лета в Симферополе сажали казака, мы тогда собрали пятьсот-семьсот человек и приехали на подмогу. Судьи и обосрались. Или, когда было побоище в Бахчисарае в 2006 году, столкновение с татарами, тогда две тысячи казаков приехали – надо было «Беркут» со всего Крыма сгонять.
– Тогда какое количество конкретно ваших подразделений?
– Совет атаманов Крыма может мобильно перебросить в любую точку полуострова тысячу бойцов. Это уже немало.
– Получается, ситуация в Крыму взрывоопасная, но взрыва этого никто не хочет?
– Понимаешь, я вижу, что он все равно будет, и мы к нему готовы.
– А как избежать конфликта? Кому он вообще нужен?
– Он, как ни крути, нужен. Чтобы все здесь поставить на место. Понимаешь, они паразитируют (речь идет о крымских татарах) все дальше и дальше, а власть все время сдает перед ними, сдает и сдает. Это же неправильно. Поэтому в один момент оно все взорвется.
– Как вы себе тогда представляете этот взрыв? Это реально?
– Реально будет здесь. В Бахчисарайском Свято-Успенском монастыре. Как только там начнут строить входные врата, сразу же будет бойня. Люди здесь действительно горячие, как в горах, поэтому взрыв может по любому поводу случиться.

В феврале 2011 года Сергей Юрченко к проведению спортивного лагеря привлекает абхазцев и осетинцев. «В этом году лагерь будет расширен, приедут не только казаки России, Украины и Белоруссии, но и казаки Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, других стран ближнего и дальнего зарубежья» – анонсирует Юрченко прессе. Юрченко не скрывает, что лагерь проводится при содействии России. Договоренность о проведении лагеря была достигнута делегацией крымского казачества во время визита в Госдуму РФ и встречи с депутатом ГД, атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Водолацким. «Мы обсудили взаимодействие в организации работы Международного военно-патриотического лагеря «Крым-Сечь. Была также достигнута договоренность об активном участии крымских казаков во всех мероприятиях, проводимых Союзом казачьих войск России и зарубежья» – рассказывает С.Юрченко
В этом же месяце Юрченко заявляет, что готов противопоставить казаков против крымских татар в Коктебеле и уже тогда предлагает крымской власти создать отряды самообороны. «Мы знаем недавнюю историю по Коктебелю, когда представители меджлиса хотели захватить там землю и только благодаря непосредственно казакам удалось вернуть землю в собственность громады», – отметил атаман. «Сейчас идет масштабное сокращение сотрудников МВД и кому как ни казакам выполнять их функции по поддержанию общественного порядка, причем они наделены полномочиями по созданию спецдружин для этих целей. И если бы тот же Булыга (поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга – ред.) был нормальным, то он пригласил бы казаков, которые бы посодействовали в охране общественного порядка в поселке. И это небольшая цена за такую услугу– выделение земли зарегистрированной казачьей общине», – подытожил Сергей Юрченко.

В марте 2011 года Сергей Юрченко принимает участие в конференции «Церковь и казачество: опыт сотрудничества на благо Отечества», проведенной по инициативе Синодального Комитета Русской Православной Церкви, и которая проходила в Москве. В принятом итоговом документе говориться, что тревогу участников вызывает «обстановка в различных регионах, особенно на юге России, в связи с усилением процесса заселения территорий с традиционным компактным казачьим населением, переселенцами, прибывающими из бывших республик Советского Союза…. В этой связи, вызывает протест у казаков рост количества строящихся мечетей в населенных пунктах с православным населением, молельных домов ряда сект, вытеснение русских, в том числе казаков и Церкви». С этого момента Сергей Юрченко становиться «ярым» защитником православия.

В мае месяце комментируя комментируя решение Хозяйственного суда АРК о сносе поклонного креста под Феодосией, заявил, что данное решение может спровоцировать массовые волнения в обществе. «Казаки свое слово сказали – убирать крест мы не дадим и будем его охранять независимо от решения суда. И если власть в лице Партии регионов хочет получить целый ком нестабильности накануне курортного сезона, то она его получит… На очередном круге Совета атаманов мы решили не ограничиться 10 крестами – я выступил с предложением установить дополнительные кресты по всему полуострову» – делиться своими планами Юрченко. Установка поклонных крестов вызывает протест со стороны Меджлиса крымскотатарского народа.

Выступая на сессии Бахчисарайского городского совета, в мае 2011, Юрченко заявляет о формировании так называемого «антифашисткого движения» для проведения мероприятий во – Львове в июне 2011 года.
В июле 2011 года член Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин обращает внимание на тот факт, что у Сергея Юрченко может быть российский паспорт. Но официальные органы власти Украины не замечают предупреждение членов Меджлиса.

В сентябре 2011 года Состоялась неформальная встреча Генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева с председателем Совета атаманов Крыма, депутатом Бахчисарайского городского Совета Сергеем Юрченко. Генконсул выразил поддержку деятельности казаков и поблагодарил за принципиальную позицию, которую они занимают в спорных ситуациях.

В этом же месяце Сергей Юрченко побывал в столице Южной Осетии – Цхинвале. В Цхинвале Сергей Юрченко встретился заместителями главы администрации города Аланом Котаевым и Хатуной Казиевой. В ходе встречи обсуждалось возможность участие южно-осетинских детей и осетинских казаков в спортивном казаческом лагере «Таврия-Сечь». И вновь на последствия визита Юрченко обращают внимание Украины члены Меджлиса. Представитель Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин выразил серьезные опасения по поводу того, что участие офицеров Аланского казачьего войска в подготовке и проведении на территории Бахчисарайского района ежегодного международного детского военно-патриотического казачьего лагеря «Таврида-Сечь» может постепенно превратить Крым в новую «горячую точку». «Понятно, что опыт Аланского казачьего войска, которое было задействовано в российско-грузинской войне 2008 года, представляет серьезную опасность для мира и спокойствия не только в Крыму и Украине, но и во всем Черноморском регионе» – отметил Али Хамзин, но его вновь не услышала Украина.

В том же Цхинвали Сергей Юрченко делает более «громкое» заявление: «”Крым сегодня, хотим мы этого или нет, – политическая провинция Украины. Южная Осетия – это страна, которая победила в войне, а к победителям всегда приковано внимание. Мы, крымчане, тянемся к Южной Осетии. Мы будем в близи к победителям, а не к побежденным, к которым в мировой геополитике относится и Украина. Это нормальный процесс, когда население Крыма стремится к победителям – просто мы свою автономию проиграли, а Южная Осетия свою независимость отстояла и выиграла, нам есть чему у нее учиться”.

В октябре 2011 года Сергей Юрченко обращается к абхазскому народу. «Я как атаман Объединения казаков Крыма, как депутат Бахчисарайского городского совета поздравляю народ Абхазии с Днем Независимости своей страны и хочу пожелать абхазскому народу благополучия, счастья, процветания и мирного неба над головой. Дружный и сплоченный абхазский народ выстоял против американо-грузинской агрессии и доказал, что он достоин независимости».
Так же в интервью для интернет портала «Колокол» и «Новоросс», Сергей Юрченко прокомментировал события в Египте, где в октябре произошли столкновение христиан и полиции на религиозной почве. «В Египте преобладает исламская религия, но христиане не стали ждать ни от кого помощи, а сами стали защищать свою веру. Хотелось бы, чтобы и наша православная церковь, особенно Крымская епархия, также стояла жестко на интересах православного люда Крыма».

В ноябре 2011 года Сергей Юрченко организовывает автопробег «Крым- Кубань». Автопробег приурочивают к Дню единства русского народа. Посетив Кубань, Юрченко рассказывал: «В ходе акции состоялась встреча с руководством казачьих организаций Краснодарского края. Мы наметили ряд совместных мероприятий, а именно участие летом будущего года казаков и кадетов Темрюка в нашем Международном традиционном казачьем лагере «Таврида-Сечь» (Эски – Кермен). Запланировали проведение совместных командно-штабных учений казачьих подразделений в Крыму».

В марте 2012 года Сергей Юрченко встречается с консулом Республики Греция Димитриосом Папандреу. Сергей Юрченко заверил консула, что крымское казачество будет поддерживать греков в вопросе возрождение греческого села Лаки. По словам Юрченко, село Лаки было уничтожено крымскотатарскими коллаборационистами и он просил консула содействовать тому, чтобы Греция осудила действия крымских татар во время второй мировой войны. Сергей Юрченко в общении с консулом отметил, что сегодня казаки рассматривают историю партизанского движения Крыма через призму глобального цивилизационного противостояния татарских коллаборационистов и православного населения Крыма: греков, русских – тех, кто ушел в горы и сражался против оккупационного режима, и, как следствие, против мусульманских добровольческих подразделений, которые выполняли в горах Крыма карательные экспедиции
В марте Сергей Юрченко комментируя итоги выборов в России, сделал ряд пророссийских заявлений: «Казаки и русские активисты Тавриды всегда последовательно поддерживали Владимира Путина, и мы отмечаем, что народ России сделал сейчас верный выбор» – заявил Сергей Юрченко, комментируя результаты президентских выборов в Российской Федерации. По словам атамана, именно при руководстве Россией Владимира Путина крымчане почувствовали, что Россия ведет самостоятельную международную политику, почувствовали поддержку и защиту России, а казаки полуострова ощутили более тесную связь с казачеством Дона, Кубани, Терек.
В мае 2012 года Сергей Юрченко посещает Кавказ и принимает участие в съезде православной казачьей молодежи Юга России.

В июле 2012 года Сергей Юрченко посещает Приднестровье. Говоря о цели визита Сергей Юрченко заявил: «Мы ездили в Приднестровье, чтобы изучить опыт приднестровского народа, защитившего свою свободу и независимость». По словам Сергея Юрченко, казаки Крыма и Приднестровья подписали прямой бессрочный договор о сотрудничестве, который предусматривает взаимную помощь казачьих общин, в том числе и поддержку в случае военной угрозы.
В апреле 2013 года Сергей Юрченко посещая Чеченскую Республику, во время встречи с директором департамента национальной политики Министерства печати Чечни Вадудом Герихановым, заявил, что Крым сегодня становится основным регионом напряженности в Причерноморье, и именно с полуострова идет экспорт на Кавказ таких экстремистских течений как «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами».

В августе 2013 Сергей Юрченко призывает создавать новую пророссийскую политическую силу. По его мнению новая пророссийская политическая сила нужна чтобы обеспечить комфорт человеку, который знает, «что его детей не обидят те же крымские татары или неонацисты из числа «западенцев».

Источник

2 Comments on "Айдер Муждаба: Кого задержала Украина или на что она “закрывает глаза”"

  1. Бывалый | 28-04-2014 10:18 at 10:18 |

    Вопрос только один – куда смотрели украинские власти?

Comments are closed.

More in Влада, Політика, Статті
загруженное (2)
Наталя Гуменюк: Враження від Донецька/Луганська

КИЇВ І ПОЛІТИКИ МОЖУТЬ БАГАТО. Вони МОЖУТЬ працювати там. Не виходити під ОДА чи СБУ, а говорити з більшістю населення....

Close