Останні новини

Maxim Mireyev: Орде срочно требуются славяне!

Кандидат на должность – славянской национальности. Такие объявления в оккупированном Крыму стали повсевместным явлением. Только недавно несколько моих крымскотатарских знакомых лишились работы в органах местной власти (поселковые и городские советы), поскольку не проходят по национальному признаку. Нет, это не оптимизация кадров. Им в лицо сказали, что их увольняют по национальному признаку.

Другую знакомую крымскую татарку уволили из гостиничного комплекса за то, что она прикармливала украинских солдат. “Будешь права качать, сгною”, сказал владелец в ответ на попытку разобраться в причинах увольнения. Сейчас женщина со своей дочкой, которую гоняли в школе “за то, что крымская татарка”, ищет убежища в США.

Еще одну крымскотатарскую маму загоняли педагоги, которые требуют от нее перевести ее сына в другое учебное заведение, за то что он ночью водрузил на козырек школы “бандеровскую тряпку” (украинский флаг). Это те самые педагоги, которые включали национальный гимн на линейках еще в начале этого года.

Моей другой знакомой в ультимативном порядке было предложено съехать с арендованной квартиры. “Вы же, крымские татары, предатели. На референдум не ходили, храните верность Украине. Собирай манатки и вон из моей квартиры”, сказал хозяин. А вообще, ничего, что арендная плата уже уплачена? А это уже никого не интересует. Идите в суд, если вас там кто-то слушать станет.

“А вы когда переезжаете уже в Узбекистан? Нам ваш дом нравится, хотим купить”, приветливо улыбаются соседи родителям моей подруги. “Так мы никуда не собираемся, мы же дома”, удивляются хозяева дома. “Ну это пока не собираетесь”, уточняет сосед и его лицо расплывается в улыбке Чеширского кота.

Почему-то я не буду удивлен, если завтра в Крыму появятся вывески на ресторанах: “только для славян”, а в автобусах появятся задние сидения “только для крымских татар”. Не дай бог кому-то пережить то, через что сейчас снова проходят крымские татары, к которым видимо, как и евреям, у многих “местных” (хотя какие они местные?) генетическая ненависть.

“Указ о реабилитации крымских татар” подписан Путиным, говорите? Кусок бумажки, не стоящий чернил на нем. Многие местные жители только и ждут, когда им дадут отмашку начать Хрустальную Ночь. Боже, дай людям мозги и сердце, ибо не ведают они, что делают!

Джерело

5 Comments on "Maxim Mireyev: Орде срочно требуются славяне!"

  1. Григорий | 21-04-2014 22:21 at 22:21 |

    Ох и голова будет болеть у некоторых, с похмелья…

  2. Запорожец | 21-04-2014 22:22 at 22:22 |

    Почему то, мне кажется, что Крым скоро вернется в Украину, все что творит сейчас Путин, это предсмертные конвульсии, он закончит как Чаушеску, империя загорится так, что боюсь и название сгорит, и тогда , будет как перед ВОВ ни одного русского в Крыму, кроме Севастополя, а после последних событий, вернутся все россияне на Курскую дугу, откуда их переселяли.

Comments are closed.

More in Новини, Політика, Право, Суспільство
1276205_614198378662626_1338995551_o
Никита Кашницкий: Я завидую сам себе, что был на Майдане

Майдан был (и остаётся) форпостом украинского народа. Того самого народа, который победить нельзя.

Close