Останні новини

Заявление ЛОО КИУ: мы не исключаем, что луганское СБУ работает как подразделение российской ФСБ

Распространенная луганским управлением СБУ информация о якобы захваченных пророссийскими активистами 60 заложниках, является умышленной ложью, направленной на разжигание  конфликта и провоцирование силового варианта его разрешения. По информации нашего источника из числа людей, находящихся в захваченном здании, ни одного заложника там нет. И не было. Единственная история, которую можно было бы квалифицировать как захват заложников, это принятое сегодня ночью решение задержать в здании пришедшего туда для переговоров кандидата в Президенты Сергея Тигипко. Однако от этого решения быстро отказались и выдворили Тигипко из здания, не позволив выступить перед митингующими.

В ЛОО КИУ обращают внимание и на другие действия луганского СБУ, которые по сути и привели к эскалации насилия в Луганской области. Так, накануне захвата здания управления СБУ в Луганской области, в Алчевске 5 апреля в 4 часа утра было проведено задержание 3-х активистов пророссийского движения. Проведено оно было с грубым нарушением национального законодательства и международных стандартов в области прав человека. Так, у активиста Дмитрия Солдатова была сломана металлическая входная дверь. Еще один из задержанных – 16-ти летний подросток, задержание третьего производилось в присутствии беременной (на 7-м месяце) супруги.

Задержания пророссийских активистов в Алчевске были произведены в день, когда там были запланированы  пророссийские акции, и они с большим успехом были проведены в виде блокирования здания управления СБУ по ул. Ленина в Алчевске. Добившись такого успеха в провоцировании пророссийских выступлений, СБУ освободило всех троих. И на следующий день они с успехом участвовали в захвате здания СБУ в Луганске.

Аналогичные аресты СБУ осуществило в Стаханове, Рубежном и Луганске. В результате, например, был задержан и доставлен в Луганское СИЗО житель города Ирмино (входит в состав Стаханова) Алексей Рильке. На следующий день, 6 апреля, его перевезли из СИЗО в здание областного управления СБУ в Луганске. И сейчас он является одним из «главнокомандующих» так называемой армии Юго-востока.  В своем телеинтервью Алексей Рильке рассказал, что начальник областного управления СБУ лично передал им оружие, которое находилось в якобы заминированной оружейной комнате.

Заметим, что действия СБУ осуществлялись в ситуации, когда активность пророссийских сил в регионе существенно уменьшилась. И ситуация, в сравнении с Донецкой областью, была много стабильнее.

Один из местных наблюдателей также обратил внимание на то, что активистов, которые непосредственно шли на захват здания СБУ, было не больше 70-80 человек, в то время как сотрудников этого «силового» органа, работающих в здании, не менее 200. И эти сотрудники, имеющие специальную подготовку и табельное оружие, не сделали ничего, чтобы предотвратить захват здания и защитить находящееся в нем оружие и государственные секреты.

Наконец, еще одно обстоятельство: в Харькове и Донецке сепаратисты захватывали здания облгосадминистраций, чтобы затем провозглашать из них решения о создании Харьковской и Донецкой республик. В Луганске 6 апреля митингующие собрались возле здания Луганского облсовета, но его не тронули. Они пошли захватывать расположенное на значительном удалении здание СБУ.

Все это наводит на мысль, что Луганское СБУ провело спецоперацию, направленную на провоцирование конфликта и на захват пророссийскими активистами здания СБУ, с последующей передачей им оружия.  После чего последние должны были стать жертвою спецоперации силовиков, присланных для этого из центральных областей Украины. И распространением ложной информации о заложниках и заминированиях луганское СБУ пытается добиться принятия решения о проведении силовой акции, которая закончилась бы значительным количеством жертв.

В связи с этим ЛОО КИУ обращается к и.о. верховного главнокомандующего Украины Александру Турчинову и к главе СБУ Валентину Наливайченко с предложением проверить деятельность луганского управления СБУ как осуществляемую в пользу ФСБ России.

Пресс-служба ЛОО КИУ

Джерело

1 Comment on "Заявление ЛОО КИУ: мы не исключаем, что луганское СБУ работает как подразделение российской ФСБ"

  1. Александр | 09-04-2014 13:22 at 13:22 |

    Сто процентов это правда!!!!Проверьте всех работников СБУ НА ДЕТЕКТОРЕ И БОЛЬШЕ СОТНИ РАБОТАЮТ НА КРЕМЛЬ!!!А ВСЕХ ТЕХ,КТО РАБОТАЕТ НА КРЕМЛЬ- ПОСАДИТЬ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ИЗМЕНУ РОДИНЫ!!!Кто слил оружие в луганском СБУ И ПОЧЕМУ СЕПАРАТИСТЫ ЗАХВАТИЛИ ИМЕННО ЗДАНИЕ СБУ???И куда смотрят 35 000 человек работников СБУ???

Comments are closed.

More in Влада, Кримінал, Новини, Політика, Право, Суспільство, Протест
images
З приводу державної мови.

Чому я, російськомовний, вважаю, що українська має бути державною, а російська - ні?

Close