Останні новини

Реалии новой России: возрождение государственного антисемитизма

Антисемитизму не впервой быть частью официальной политики российского правительства, но после Перестройки могло казаться, что государственный антисемитизм в России стал историей.

Однако сейчас государственная идеология в России имеет все основные признаки традиционного российского черносотенства, а черносотенцы не могут  обходиться без органической составляющей своей “религии” – антисемитизма. Внедрение антисемитизма в качестве неотъемлемой части официальной политики Кремля стало безальтернативным.

Процесс выхода антисемитизма из маргинального подполья на государственный уровень только набирает обороты, но признаки налицо уже сейчас.

Поддерживаемые и героизируемые официальным Кремлем  российские боевики на Донбассе все чаще называют своими врагами в Украине не просто “бандеровцев”, как еще недавно, но “жидо-бандеровцев” (см., например, характерне відео). В качестве своего врага “русские патриоты”, как и традиционные черносотенцы, видят мировую закулису, в которой, “конечно”, евреи играют ведущую роль.

Как не случаен был выбор еврейских медиков в качестве мишени для “дела врачей”, с которого началась кампания государственного антисемитизма в послевоенном СССР, не случаен и выбор в качестве олицетворения врага России Игоря Коломойского – далеко не первого по официальному статусу украинского государственного деятеля (руководитель одной из областных администраций), но одного из виднейших деятелей еврейской общины Украины . В эти дни московский суд принял решение об аресте Коломойского, следственные органы Российской Федерации полным ходом имитируют “расследование” его “преступлений”.

В ближайшее время мы обречены наблюдать, как в России будет набирать обороты возрождение государственного антисемитизма.

Остап Бандерман

More in Статті
78778
Власть без контроля порождает коррупцию и диктатуру

У вас на Майдане родилась нация. Вы стали силой. И вы сможете построить великое и достойное общество. Но лишь после...

Close