Останні новини

Яков дов Блайх: главный урок – не молчать, когда в вас стреляют

Главный раввин Киева и Украины Яков дов Блайх рассказал, чему Украине стоит поучиться у Израиля и почему с терроризмом нужно бороться до конца

Главный раввин Украины утверждает, что Украине есть чему поучиться у Израиля: “Самый главный урок – не молчать, когда люди в вас стреляют, надо отвечать. Когда врач вырезает опухоль, он не говорит — “ой-вэй, кровь”, он понимает, что опухоль надо вырезать и работает до конца. Важно не допустить появления в Украине своего сектора Газа. Надо все это прекратить, иначе Донецк, Луганск и вся Украина будут много лет плакать о происходящем. Сегодня всему миру понятно, что сепаратистов надо убрать, это рак.  Важно, чтобы он не распространялся дальше”.
Яков дов Блайх уверен, что самой недооцененной силой в Украине остается гражданское общество и предостерегает от политизации движущие силы Майдана: “За 22 года мы привыкли, что самыми могущественными в стране являются политики, но это не так. Главное, чтобы Майдан не стал политизирован. Это неверный путь. Сила Майдана в том, что он остается гражданским местом, где люди могут выражать собственное мнение и не дают политикам формировать собственную повестку дня”.

Когда врач вырезает опухоль, он не говорит — “ой-вэй, кровь”, он понимает, что опухоль надо вырезать и работает до концаБудучи одним из заметных лоббистов Украины в мире, Блайх уверен, что уже сегодня США готовы предоставлять технологическую помощь в Украине. Как только завершится конфликт на Востоке страны, первой и самой важной задачей Украины станет возрождение экономики. В этом вопросе поддержка Украины Америкой будет существенной.
При этом, как отмечает главный раввин, никому в мире сегодня не выгодна третья мировая война – ни США, ни России, ни Украине. Потому шансы локализовать конфликт и победить террористические группы на востоке страны очень высоки.

Полны текст интервью с Яковом дов Блайхом читайте в НВ №11 уже 25 июля.

Источник Новое время

More in Новини, Суспільство
clip_image002
Павел Залевські: В Польщі навіть комуністи не хотіли повернення до совку і Кремля, бо знали що безпека і добробут на Заході

Головне в цінностях ЄС - це можливість впливу громадян на рішення влади всіх рівнів

Close