Останні новини

Семинар в Виннице: Все интересные события, наблюдения и мысли нужно описывать в соцсетях

Несколько интересных выводов после семинара Майдан Мониторинг в Виннице по использованию соцсетей и ведению информационной войны:

  1. Нужно все свои наблюдения, изменения в мышлении по-максимуму описывать в соцсетях. Таким образом мы невольно заставляем людей задуматься, способствуем обсуждению, изменению мышления и развитию своего окружения, а значит и изменению страны, мира, етс. Мы недооцениваем этот вклад.
  2. Нужно стараться все интересные события, которые происходят вокруг, описывать в соцсетях. В последнее время часто именно сообщения обычных людей становятся топ-новостями. Поэтому, нужно обзаводиться смартфоном, интернетом и, кто знает, может быть однажды ваша информация изменит мир ;)
  3. С той же целью нужно не лениться комментировать, тежить друзей. Таким образом доступность нашей информации будет повышаться.
  4. Много интересного было сказано о твиттере. Оказывается, твиттер имеет неограниченные возможности для анализа собственной деятельности и связей. Другого ресурса с такими возможностями нет.
  5. Кроме этого, сделав репортаж про событие из нескольких твитов можно в пару нажатий легко создать статью.
  6. И, оказывается, анализ соцсетей – это уже научная дисциплина! Во как.

Три основных вывода по поводу информационной войны:

  1. Закрыть все аккаунты в зоне ру. Именно потому, что теперь по ним очень легко проследить всю вашу деятельность и связи.
  2. Важно учиться мыслить критически и побуждать к этому своё окружение.
  3. Перестать смотреть источники негатива.

Наталя Ляшенко

More in Infowar, Суспільство, Записки, Школа критичного мислення
МайданСемінарВінниця – звіт про проведену роботу.

Семінар з користування соціальними мережами, ведення інформаційної війни та контроль за процесом виборів провели аж 15 учасників ГО Інформаційний центр...

Close