Останні новини

Жанна Бота: Символ СВОБОДЫ из Америки переместился в Украину

24 августа Украина отмечает 23 годовщину НЕЗАВИСИМОСТИ. В связи с чем посольство этой страны организует праздничные мероприятия. И наш милый город, даже предоставил им для этого место. Возле памятника Тарасу Шевченко, как положено, в 11 часов утра начало.

Но меня интересует другое – сколько нас придет?
И казахи понимают, что ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ – индикатор нашей политической зрелости? 
Для этого нужно оценить статус события.

НЕЗАВИСИМОСТЬ – для украинцев не пустой звук. Сегодня мы понимаем, что это завоеванное в боях и лишениях ПРАВО НА СВОБОДУ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ, КАК НАЦИЯ, КАК СТРАНА! Мы, к сожалению, еще не заслужили такого праздника. Ведь у нас этот праздник отмечают в день массовой гибели студентов. Вдумайтесь! В 86 году дети, студенты погибли, но мы не скорбим в этот день, мы празднуем праздник фиктивной независимости. Через 25 лет нам власти снова напомнили какого цвета у казахов кровь, тогда погибли нефтяники. Мы по прежнему гуляем. Именно в этот день.
Вы скажете, при чем тут Украина и мы. Очень просто друзья.

Пока мы с вами тут рассуждаем о Независимости, они этой новообразовавшейся ценностью пользуются и заражают весь мир. Это непостижимо, но сегодня страна самых свободных свобод, кичливо носит вышиванки и размахивает украинским прапором. Символ СВОБОДЫ из Америки переместился в Украину, и окрасился в жовто-блакитный цвет.
У нас с вами есть уникальный шанс пойти и насладиться этим мятежным духом!

Очень хочется на этом празднике увидеть много казахов. Хочу знать, что прогрессивность мышления у вас в головах, что это не просто европейский облик, собранный из тряпок и модных побрякушек в виде сматфонов. А это еще и свобода выбора поступка – рассуждать и писать в ФБ, или придти громко крикнуть СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА! в реале. А может даже выучить гимн и спеть на мове вместе с героями! По честному, по настоящему поддержать наших! И, главное, никто не запрещает нам это сделать. В кои то веки, власть разрешила такое мероприятие. И это правильно, Это праздник огромного государственного значения, огромного национального значения. И мы будем его праздновать вместе с братьями-украинцами, ведь они этого достойны!

А пока, в знак поддержки, я меняю аву. Заражаю вас красками украинского прапора! Присоединяйтесь!

Источник

More in Солідарність, Суспільство, Записки
Стартовал видеомарафон “Независимость Украины – свобода России!”

Каждый кто хочет поздравить народ братской Украины, ведущей праведную оборонительную войну с коричневой чумой 21 века террористом путлером и его...

Close