Денис Казанский: За голод на Донбассе ответственны только боевики

Я не понимаю претензий к Украине по поводу остановки соцвыплат в Донбассе. Кабмин в данном случае имеет предельно понятную и честную позицию – деньги платим на той территории, которую контролируем. Если боевики не могут обеспечить граждан на захваченных ими землях, то им достаточно просто уйти. Сказать: окей, простите, мы думали, что сможем жить без Украины, но не смогли, мы думали, что Россия поможет, а она не помогла, мы не справились, и мы уходим, чтобы не обрекать людей на голод.

Только от боевиков сейчас зависит, будут ли у людей в Донбассе деньги или нет. Им принимать решение. Если на то будет их воля – завтра же в Донецк придет законная власть, которая привезет гуманитарную помощь и выплатит долги. Если же они предпочитают из принципа обрекать жителей оккупированных территория на страдания – то вся ответственность за эти страдания лежит только на них. Так же, как ответственность за Холокост лежит на гитлеровцах.

Источник

Фото

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут