Останні новини

Народное ВЕЧЕ в Дружковке

В субботу, 1 ноября 2014 года в Дружковке состоялся очередной, уже традиционный сход граждан. В актовом зале Машиностроительного техникума ДГМА собрались представители всех районов и поселков города. Главной темой этого сбора было решение громады организовать присутствие общественности в работе городского совета, мониторинг и открытое освещение работы постоянных комиссий, сессий Дружковского горсовета.

Один из организаторов собрания юрист Василина Джура доложила громаде о сегодняшней обстановке в совете. Как известно, подавляющее большинство депутатов члены партии Регионов, несколько коммунистов и один представитель «Батькивщины». Практически все «регионалы» и сегодня состоят в этой партии, которая является открытым противником киевской власти, испачкала себя сотрудничеством с сепаратистами, и в паре с коммунистами сегодня саботируют процессы стабилизации обстановки в регионе. Наш мэр Валерий Гнатенко уже в который раз в это тяжелое для города время, когда на власти лежит груда работы и ответственность за положение в городе, когда идет война, – ушел в отпуск… Василина показала последние решения сессии нашего горсовета. К примеру, в решениях о бесплатном выделении земли не указаны ни граждане, ни организации, которым она выделяется. И такие «непонятки» почти в каждом решении.

Дружковская власть на сегодня это подобие закрытого акционерного общества. Люди, поставленные нами, нанятые народом за большие деньги управлять городом, – практически предали тех, кто их выбрал и живут отдельной от горожан жизнью. В связи с этим, громада, утратив полностью доверие к своим избранникам и не имея на сегодня механизма ни повлиять на них, ни отозвать, приняла решение установить строгий и плотный контроль за их работой. Для этого решено делегировать представителей громады на заседания постоянных комиссий совета, депутатские дни, сессии. Эти группы будут тщательно и подробно мониторить и фиксировать все, что обсуждается и принимается депутатами, весь ход работы рады и подробно докладывать об этом всем жителям города через районные сходы, прессу, социальные сети, телевидение, другими средствами. Резолюция схода будет уже в понедельник передана для ознакомления в секретариат совета и в ближайшее время группы контроля начнут свою работу.

1913326_739750862729154_2550345867129304675_o

На сходе шла речь о существующей «Громадской раде» при горсовете, которая создана на основании рекомендательных предложений президента Януковича. Ее возглавляет Людмила Зиновьева – мать известных в городе горе-террористов братьев Зиновьевых, которые находятся в розыске за совершенные особо тяжких преступлений, бандитизм и сепаратизм. Она поддерживала действие своих сыновей во времена ДНР в городе и открыто поддерживает сейчас. Весь состав этой «Громадской рады» выбран избирательно нашим руководством города и утвержден сессией совета, то есть принят на службу к себе теми, которых эта рада должна контролировать и проверять. Полная зависимость от горсовета и не подотчетность громаде исключает и полностью нивелирует саму идею создания такой организации. Поэтому независимый общественный мониторинг сейчас, как никогда, необходим в городе.

1913508_739750912729149_3871671153352854265_o

Но и это еще не все. Членами Дружковского исполкома горсовета до сих пор являются один из вышеупомянутых братьев Зиновьевых и известный дружковский врач-сепаратист Бандура, который некоторое время занимал пост министра здравоохранения ДНР. А то, что уже несколько лет членом исполкома в нашем совете состоит председатель городского суда Геннадий Молибога, – вообще не входит ни в какие рамки!!!

На сходе была обнародована еще одна сенсационная новость. В наш город передислоцируется гарнизон украинской армии в количестве одной тысячи человек. То-же будет и в Константиновке. На встречу с общественностью пришел заместитель начальника гарнизона Бондаренко Сергей Анатольевич. Он рассказал, как идет процесс обустройства гарнизонов. И опять дружковская власть «впереди». Если в Константиновке исполком бросил все силы на помощь военным, то в Дружковке все идут непонятные обсуждения, согласования, чиновники явно игнорируют требования руководства гарнизона. Но процесс пошел и его уже не остановить. Уже сегодня воинским частям требуются на работу бухгалтера, сотрудницы строевой части, повара, другие. Немалая часть горожан обретет рабочие места.

1397794_739750916062482_6009413366286983803_o

Инициативные группы горожан отчитались за расходование собранных средств на помощь нашим солдатам. Группа волонтеров рассказала о своей деятельности и скоординировала действия наших активистов. Кстати, военным, расположившимся в клубе на Торецком, активисты из Константиновки и Алексеево-Дружковки привезли машину дров. Оказывается дружковчане очень много безвозмездно и целенаправленно помогают Украинской армии, хотя не афишируют это. Все, как в библии: «Не хвались добрыми делами, – делай их…».

1796966_739750882729152_6886170355667959068_o

Выступил голова местной городской организации Национального союза краеведов Украины Владимир Качур. Он в очередной раз рассказал и предъявил документальные доказательства того, что Дружковка и заселялась украинцами, и всю свою историю была украинской.

Гость, а может уже и не «гость», потому, что постоянно присутствует на дружкорвских вече, из Константиновки известный общественный деятель, эколог, корреспондент газеты «Провинция» Владимир Березин, рассказал о казусах на выборах в Констахе, как председателем комиссии был назначен человек, ранее проводивший славноизвестный референдум ДНР 11 мая.

В конце встречи дали слово дружковчанину Олегу Еврейскому, который баллотировался в народные депутаты на последних выборах. Но, когда люди узнали, что он действительный член партии Регионов, присутствующие были возмущены, высказывали свое недовольство. Но Олег предложил интересную встречу с интересными людьми на будущих дружковских сборах. Будем надеяться, что это будет обманом, как все остальное в ПР.
В конце собрания все дружно спели гимн Украины.

1397219_739750866062487_8689312580604790598_o

Еще раз, от схода граждан Дружковки, прозвучало обращение ко всем дружковчанам. ОБЪЕДИНЯЕМСЯ РАДИ НАШЕГО ГОРОДА!!!
ДРУЖКОВКА ЭТО УКРАИНА !!!

Следующий Сход запланирован на субботу, 8 ноября.

І останнє: На знак протесту проти так званих виборів у так званій ДНР, всім присутнім запропоновано писати свої відгуки про це дійство у соцсітях. А на своїх оселях і авто повісити національну символіку!!! Так же, в воскресенье, 2 ноября, на 12-00 – Ирина Кирикова приглашает всех желающих принять участие в раскраске надписи «Дружковка» в наши украинские цвета на въезде с Константиновки, в поселке Алексеево-Дружковка.

Актив Схода граждан.

Євген Шаповалов ІЦ “Майдан Моніторинг”

More in Громадські акції, Новини, Суспільство, Місцева влада, Право на правду
Василь Ковальчук: Міліція, яка відправила Киву в АТО, оголосила його… в розшук

...

Close