Останні новини

В Ровно подписали Меморандум о единой украинской поместной церкви

Историческое событие свершилось 13 ноября в Ровно. Московский патриархат выступил с осуждением агрессии России и представители различных религиозных конфессий подписали Меморандум о единой Украине и единой Украинской поместной православной церкви.

Меморандум о единой Украинской поместной церкви подписали пять  представителей различных конфессий: управляющий Сарненской епархией УПЦ митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, управляющий Ровненской епархией УПЦ митрополит Ровненский и Острожский Варфоломей, управляющий Ровненской епархией УПЦ КП митрополит Ровненский и Острожский Иларион, управляющий Ровненско-Волынской и Таврической епархиями УАПЦ митрополит Львовский Макарий, правящий епископ Луцкого экзархата УГКЦ Иосафат и два представителя Ровненской облгосадминистрации: председатель Ровненской ОГА Сергей Рыбачок и его заместитель Александр Савчук  сообщает joinfo.ua со ссылкой на “Рівне вечірнє”.

Меморандум провозглашает, что православные Церкви Ровненской области инициируют создание Украинской поместной православной церкви, молятся за целостное и единое государство Украину и осуждают агрессию России и разжигание вражды между различными религиозными конфессиями.

Это первый в истории независимой Украины случай официального сотрудничества рабочей группы из представителей различных религиозных конфессий для выработки механизма их объединения.

Варфоломей заявил, что это его собственная инициатива о которой пока-что не известно Киеву и Москве. Анатолий заверил, что там обязательно увидят Меморандум, а Макарий подчеркнул, что «только единая церковь позволит побороть северного врага». А Иосафат, добавил, что 13-е число является для украинцев благодатным, и Меморандум сыграет свою роль.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл вместе с президентом Путиным и министром Шойгу является лидером по доверию среди россиян.

Источник

More in Новини, Суспільство
Людяність у пекельному вирі…

...

Close