Останні новини

Сергей Кошман: Майдан-Крым-Донбасс

Сейчас события того времени со стороны Кремля выглядят более-менее вот так:

– Вопрос того удержится Янукович у власти или нет Путина не сильно интересовал – у него была своя повестка.

– Очевидно что Путин очень хотел Крым, и хотел давно. Конечно же он хотел всю Украину, но с чего-то надо было начинать…

– События на Майдане создали все условия для начала “гибридной” спецоперации.
– Янукович получает информацию от россиян о том, что ему не удержаться и надо бежать, параллельно получая полные гарантии от Кремля. Янукович труслив и слеп, спецслужбы Украины давно контролирует Кремль и люди с российскими паспортами. У него нет другого выбора – Янукович верит и бежит.

– В российских СМИ планомерно создается картина вооруженного переворота возглавляемого нацистами, фашистами и правосеками. Все тщательно продумывается. Информационное оружие начинает действовать.

– Вооруженного переворота без жертв не бывает. Бескровное свержение Януковича никого бы не испугало, не было бы материала для пропагандистской машины РФ. Соответственно идет подготовка к массовым расстрелам.

– Кремль подготавливает картинку, придумываются слова о “вооруженном перевороте”, “хунте” и т.д. Начинается период эмоциональной накачки и создание антифашистской истерии.

– После того как решение принято и Янукович спешно пакует межигорские вещи, Путин отдает приказ устроить “кровавую баню” Майдану, с жертвами как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранительных органов. Все это производит мощнейшее впечатления на обывателя находящегося под прессингом российских СМИ.

– Параллельно, еще до фактического бегства Януковича и расстрела Майдана, войска и спецподразделения РФ начинают активную фазу “гибридной” аннексии Крыма. В последних ТВ-откровениях, Путин открыто сказал что всем этим он руководил лично.

– Итого. Янукович бежит, российские войска заходят. Благо пребывание Черноморский флота все максимально упростило. Майдан – исключительно материал для российской пропаганды. Все что говорят на сцене, крики о штурме и все остальное – никому в Кремле не интересны и не имеют отношение к фактическому развитию событий. Майдан живет своей автономной жизнью, лишь иногда генерируя информационные поводы для российской пропаганды.

– С аннексией Крыма все происходит настолько гладко, что Путин отдает приказ заходить в Луганск, Донецк, Харьков, Одессу…

– Дальше вы все знаете…

Что не так сказал?

Джерело: Фейсбук автора

More in Війна, Національна безпека, Політика, Суспільство, Записки, Школа критичного мислення
“Холодний Яр: легендарна література і легенда в літературі”

Про сюжети з історії Холодного Яру говоритимуть громадський діяч, письменник, дослідник історії Визвольної боротьби Роман Коваль та краєзнавець, письменник, автор...

Close