Останні новини

Сергей Кошман: В Украине нет полноценной корпоративной элиты

Одна из существенных проблем на пути деолигархизации Украины – отсутствие полноценной корпоративной элиты.

Вы много знаете наемных топ-менеджеров, например, Порошенко или Ахметова? Вообще слышите их голоса в публичном поле? Чувствуете что у них есть какая-то своя позиция, свой стержень и видение? Знаете что кто-то там в наблюдательных советах с чем-то не согласен? Сейчас это проявилось особенно ярко: ну не может руководство крупнейшего работодателя Восточной Европы выглядеть как аморфная масса, с Ахметовом занимающимся микроменеджментом в публичном поле, рассказывающим про “гудки”. (Слова на сайте из 21 века, а слова из уст владельца из 18 – это тоже отдельный интересный момент для изучения постсоветской корпоративной шизофрении)

Что такое украинский топ-менеджер в околоолигархических структурах? Максимум лояльности, мораль – для церкви, социальная ответственность – слова для корпоративного сайта, интересы собственника- все, интересы наемных сотрудников – ничего, международная репутация стремится к нулю…

В развитых странах бизнес и корпоративная элита – это не одно и то же. Во многом они друг друга дополняют, а во многом и балансируют. На данный момент история украинской корпоративной элиты так же печальна и пуста как и история украинского политикума.

Элита – это не один человек – это общность разделяющая определенные ценности. Это люди которые применяют внутрицеховые санкции к корпоративным фрирайдерам (социальным халявщикам) чрезмерно лояльным к аморальным собственникам. Пока у нас не наблюдаются высокие корпоративные ценности разделяемые общностью корпоративной элиты Украины. Нет такой общности и высоких ценностей. Из потенциальных 10 топ-менеджеров, 9 – это атомизированные социальные халявщики сражающиеся в лояльности к собственникам. Имели они в виду общество, наемных сотрудников, репутационные риски перед западными партнерами, не говоря уже про какие-то ценности, мораль и прочую пургу. Местечковая карьера – наше все.

Если брать отдельные примеры. Вспомните топ-менеджера всех времен и народов постсоветской Украины, бывшего СЕО Киевстара господина Литовченко. Вдумайтесь в этот феномен. Почему бывший супер-успешный менеджер крупнейшего оператора Восточной Европы не в наблюдательных советах мировых компаний? Простите за прямоту, но я ни разу не слышал, чтобы мнение этого человека было кому-то интересно, кроме его прямых подчиненных. Плюс обязательства перед “Семьей”, как в большинстве случаев. И это только один пример. Очень характерный. Не хотел никого лично задеть.

Короче говоря, пока у нас будет бесхребетный офисный планктон (даже с западными дипломами, даже на позициях СЕО), а не профессиональная корпоративная элита, принятая в международные клубы, мощный цех профессионалов с высокими моральными ценностями – процесс деолигархизации будет проходить не так радужно как хотелось бы…

Источник

More in Суспільство, Записки
10394550_1529296697360173_1501534707183201500_n
Это был особый — детский ГУЛАГ…

По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще...

Close