Сергей Кошман: В Украине нет полноценной корпоративной элиты

Одна из существенных проблем на пути деолигархизации Украины – отсутствие полноценной корпоративной элиты.

Вы много знаете наемных топ-менеджеров, например, Порошенко или Ахметова? Вообще слышите их голоса в публичном поле? Чувствуете что у них есть какая-то своя позиция, свой стержень и видение? Знаете что кто-то там в наблюдательных советах с чем-то не согласен? Сейчас это проявилось особенно ярко: ну не может руководство крупнейшего работодателя Восточной Европы выглядеть как аморфная масса, с Ахметовом занимающимся микроменеджментом в публичном поле, рассказывающим про “гудки”. (Слова на сайте из 21 века, а слова из уст владельца из 18 – это тоже отдельный интересный момент для изучения постсоветской корпоративной шизофрении)

Что такое украинский топ-менеджер в околоолигархических структурах? Максимум лояльности, мораль – для церкви, социальная ответственность – слова для корпоративного сайта, интересы собственника- все, интересы наемных сотрудников – ничего, международная репутация стремится к нулю…

В развитых странах бизнес и корпоративная элита – это не одно и то же. Во многом они друг друга дополняют, а во многом и балансируют. На данный момент история украинской корпоративной элиты так же печальна и пуста как и история украинского политикума.

Элита – это не один человек – это общность разделяющая определенные ценности. Это люди которые применяют внутрицеховые санкции к корпоративным фрирайдерам (социальным халявщикам) чрезмерно лояльным к аморальным собственникам. Пока у нас не наблюдаются высокие корпоративные ценности разделяемые общностью корпоративной элиты Украины. Нет такой общности и высоких ценностей. Из потенциальных 10 топ-менеджеров, 9 – это атомизированные социальные халявщики сражающиеся в лояльности к собственникам. Имели они в виду общество, наемных сотрудников, репутационные риски перед западными партнерами, не говоря уже про какие-то ценности, мораль и прочую пургу. Местечковая карьера – наше все.

Если брать отдельные примеры. Вспомните топ-менеджера всех времен и народов постсоветской Украины, бывшего СЕО Киевстара господина Литовченко. Вдумайтесь в этот феномен. Почему бывший супер-успешный менеджер крупнейшего оператора Восточной Европы не в наблюдательных советах мировых компаний? Простите за прямоту, но я ни разу не слышал, чтобы мнение этого человека было кому-то интересно, кроме его прямых подчиненных. Плюс обязательства перед “Семьей”, как в большинстве случаев. И это только один пример. Очень характерный. Не хотел никого лично задеть.

Короче говоря, пока у нас будет бесхребетный офисный планктон (даже с западными дипломами, даже на позициях СЕО), а не профессиональная корпоративная элита, принятая в международные клубы, мощный цех профессионалов с высокими моральными ценностями – процесс деолигархизации будет проходить не так радужно как хотелось бы…

Источник

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут