Останні новини

“Всё вокруг – результат связей между людьми” – Наталия Зубар

О лидерстве со «Школи Лідерів Змін». Тренинг Натальи Зубар и Галины Усатенко.

В развитом обществе годами формировалась возможность оценки лидера. Есть четкие понятия качеств лидера, критерии оценки и механизмы измерения соответствия ожиданиям. У нас нет ни самих понятий, ни слов для их обозначения, так как 350 лет все делалось для того, чтобы лидеров не было.

Одна из задач нашего времени – эти понятия выработать и назвать. Сейчас крайне необходимо формировать среду и условия для их появления, прочувствовать их и проговорить. И только проговорив, мы сможем их сформулировать. Это очень сложные и важные вещи. Иначе, вместо того, чтобы действовать констуктивно, вновь будет «пойти захватить облсовет».

Мы должны указывать работы друг друга в своих материалах, в постах тегать своих коллег. Таким образом повышается социальный капитал не только упомянутого, но и собственный. Это взаимное усиление друг друга. В повышении социального капитала заинтересованы все, так как это ведет к увеличению демократических наслоений вокруг вас.

Социальная сеть – это отношения вне интернета и именно их нужно поддерживать, твиттер и фейсбук – это только инструменты. Созванивайтесь и встречайтесь. Всё вокруг – результат связей между людьми.

И еще важно, благодарите друг друга. Даже за минимальную услугу – благодарите. Так делают в развитых обществах.

Наталя Ляшенко, ИЦ “Майдан Мониторинг”

More in Суспільство, Освіта і наука, Смерть совку!, Статті, Школа критичного мислення
11182128_390820854375726_3030044575607191519_n
ХV Мегамарш у вишиванках

24 травня 2015 року, о 13:00 чекаємо вас, як завжди, на Золотих Воротах!

Close