Останні новини

Каждый третий Украинец непосредственно или косвенно сталкивался с пытками, – Amnesty International

Каждый третий Украинец непосредственно или косвенно сталкивался с пытками, которые осуществляли сотрудники правоохранительных органов.

Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного правозащитниками Amnesty International в Украине, передает УНН.

По данным опроса две трети украинцев считают, что пытки и жестокое обращение точно или скорее всего применяется сотрудниками правоохранительных органов.

В то же время по мнению 6% респондентов такие нарушения не имеют места.

При этом почти каждый третий украинец непосредственно или косвенно сталкивался с пытками, и такая же доля опрошенных опасается этих действий в отношении себя в случае задержания правоохранителями.

Среди осуждает пытки при любых обстоятельствах, были 71% украинский.

Однако 27% респондентов частично оправдали применение пыток в контексте совершение особо тяжких преступлений, обеспечения национальной безопасности, причинения вреда интересам государства и борьбы с терроризмом.

Amnesty International с 2005 года документирует в Украине случаи пыток и жестокого обращения правоохранителями при исполнении служебных обязанностей.

Ранее сообщалось, только 48% опрошенных считают пытки и жестокое обращение по отношению к сепаратистам во время АТО недопустимым.

Однако 38% оправдывают такие действия в отдельных случаях. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного правозащитниками Amnesty International в Украине.

Источник

More in Влада, Новини, Поліція, Суспільство
11402234_438761936284461_684121735574779030_o
Важливо! Міноборони запрошує виробників для обговорення електронних закупівель

У зв'язку з вступом в дію наказу МО, який визначає електронний аукціон як основний засіб відбору учасників переговорів щодо закупівлі...

Close