Останні новини

Николаевский БЮТ включил “обратку”

Изучить глубже биографию своих вождей призвал  николаевский БЮТ  губернатора Николая Круглова

Региональный лидер господин Н. Круглов  позволил себе с трибуны сессии обласного сонета  рассказать о судимостях  депутата-бютовца Южноукраинского орсовета Сергея Горностая, задержаного милицией якобы за вымогательство.

Губернатор Н. Круглов (слева), регионал И. Дятлов ( в центре)

Действительно, глава Николаевской облгосадминистрации выступил с жесткой критикой в адрес Сергея Горностая, почеркнув, что БЮТовец, уже имел судимости и при этом является не только депутатом, но и помощником-консультантом народного депутата Украины, члена комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией и преступностью Романа Забзалюка.

Нардеп Роман Забзалюк

Николаевские  бютовцы сочли   публичное напоминание главного регионала области о судимостях Горностая С.  неккоректным, и призвали  оппонентов  внимательно присмотреться к своим лидерам, посчитав их количество  «ходок».

Арестованный южноукраинский депутат С. Горностай и опальный мэр Южноукраинска Стулин (БЮТ)

Полный  текст обращения   от фракции БЮТ в Николаевском областном сопете:

Немалый резонанс в обществе вызвал незаконный арест главы фракции «БЮТ-Батьківщина» в Южноукраинском городском совете Сергея Горностая. Депутаты разных уровней, сторонники партии «Батьківщина» и просто сторонние наблюдатели, которые узнают новости из СМИ, считают, что обвинения против Горностая сфальсифицированы.

Открытая травля областной властью регионалов неугодного им мэра Южноукраинска Андрея Стулина и активная политическая оппозиционная деятельность Сергея Горностая, его выступления с жесткой и справедливой критикой прокуратуры города Южноукраинска стали основными причинами для устранения Горностая с политической арены города.

Для этого были использованы грязные технологии клеветы: действующим работником городского отделения МВД, в адрес которого Горностай С.В. приводил публичную критику, было написано заявление о вымогательстве денег за … А вот за что, «правоохранители» определились не сразу. Сначала они утверждали, что взяли Горностая «с поличным» на взятке, потому что он требовал от женщины (майора милиции) деньги по первой версии за решение вопроса, а по второй – за неразглашение конфиденциальной информации.

Для всех очевидно, что политизированное уголовное дело против Горностая шито белыми нитками. Депутаты «БЮТ – Батьківщина» неоднократно делали заявления о незаконности этого ареста. В знак своего протеста депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» в Николаевском областном совете не приняли участия в работе очередной сессии. Они сделали заявление, в которой требовали немедленного создания временной депутатской комиссии по уголовному преследованию Сергея Горностая, а председателем комиссии определить представителя от оппозиционных демократических фракций. Это заявление было передано в канцелярию облсовета.

Агрессивная и лживая реакция председателя облсовета Игоря Дятлова и главы облгосадминистрации Николая Круглова, которая прозвучала на последней сессии Николаевского облсовета, не удивила депутатов фракции «БЮТ-Батьківщина». Дятлов считает, что заявление о протесте фракции БЮТ-Батьківщина» в Интернете появилось быстрее, чем в облсовете. Кроме того, он заявляет, что якобы создание депутатской комиссии – это вмешательство в ход расследования дела …

Прежде всего, очевидно, что юный и перспективный, с точки зрения нынешней пропрезидентской партии, председатель областного совета явно манипулирует законами и фактами. Предлагая создать временную комиссию из депутатов различных фракций, изначально заявлялось, что никто не собирается вмешиваться в деятельность правоохранительных органов. Это как раз свойственно представителям правящей в стране партии регионалов, а не оппозиции. Критики от власти, которые явно не зря в народе получили бренд: «пацаны-дермократы», быстро поняли, что главная цель создания комиссии состояла в том, чтобы проинформировать депутатов областного совета и общественность о резонансном деле – задержание депутата Южноукраинского горсовета.

Тем более, что по этому факту возникло очень много вопросов, в том числе и о самой процедуре задержания сотрудниками правоохранительных органов, которое сопровождалось явными политическими угрозами. О чем, кстати, в своем обращении в Генпрокуратуру отмечает народный депутат Украины, председатель Николаевской областной парторганизации «Батьківщина» Роман Забзалюк.

Ведь реплики и действия правоохранителей в отношении депутатов и их помощников носят все признаки уголовного преступления.

Во-вторых, не выдерживает критики и театральный выпад Дятлова, что свое заявление фракция «БЮТ-Батьківщина» якобы направила НЕ областному совету, а в СМИ. Прежде всего, даже если бы это было так, что в этом крамольного? Или у нас уже не существует публичности, тем более, что заявления самого господина Дятлова постоянно появляются в СМИ, и ничего, он по этому поводу не комплексует. Что же касается заявления фракции, сначала оно было передано в канцелярию областного совета, и уже затем разослано по СМИ, а не наоборот, как это водится у местных вождей партии: «жить стало веселей, жить стало лучше!?». Непонятно, зачем Игорю Сергеевичу искажать очевидные факты. Это его, как минимум, не красит.

Относительно заявления господина Круглова о судимости депутата Горностая вообще говорить не приходится. Ведь, как руководитель областной организации партии, которая привела к власти человека с откровенным криминальным прошлым (дважды судимого), может ли он вообще об этом говорить.

Вместо того, чтобы так неуклюже намекать, регионалам стоит хорошенько изучить биографии своих вождей, депутатов, ставленников и спонсоров. О беспределе «мурчащих донецких пацанов» народ уже не первый год составляет анекдоты! Особенно теперь, когда в реальной жизни каждый украинец с гневом испытывает стремительное ухудшение своей жизни. И не зря стала крылатой в Украине фраза «Спасибо жителям Донбасса …». Аналогично, есть что сказать обществу и о его представителей в Николаевской области. Всему свое время.

More in Влада, Новини, Політичні репресії
Примусове Євро: студенти вже не в захваті від футбольного свята

...

Close