Останні новини

Студенты КПИ заставят Министерство ответить

26.10.11 в 14:00 студенты, преподаватели и работники КПИ, а так же все, кому не безразлична судьба университета, соберуться на Площади знаний (просп. Победы 37, между Библиотекой, корп №7 и ДК), чтобы потребовать от руковоствоа МОНМС назвать дату оглашения конкурса на должность ректора НТУУ “КПИ”.
1 октября заканчивается срок контракта действующего ректора Михаила Згуровского. Поскольку конкурс на должность еще не объявлен, Министерство назначит исполняющего обязанности. Студенческая и преподавательская общественность опасается, что им может быть назначен не имеющий отношения к КПИ человек. По их мнению, это дестабилизируюет работу вуза. 20 октября конференция студентов КПИ направила в МОНМС письмо с просьбой назначить и.о. действующего ректора и в кратчайшие сроки огласить конкурс на замещение вакансии. 24 октября конференция трудового коллектива подтвердила это решение студентов.

После оглашения конкурса, именно конференция трудового коллектива университета с предстваителями студ.самоуправления и профсоюзных организаций рассмотрит все кандидатуры и изберет себе нового руководителя.

Студенты и преподаватели заявляют о постоянных попытках бизнес-структур при поддержке органов государственной власти произвести отчуждение университетской собственности. Избраный не коллективом КПИшников ректор, а назначеный из Министерства, не был бы подконтролен политехнической общественности и не мог бы эфективно противостоять попыткам рейдерского захвата вуза.
Инициаторами студенческого митинга выступили Студсовет КПИ, профком студентов и студсовет студгородка КПИ. По их словам, все официальные обращения университета с вопросом о дате оглашения конкурса Министерством просто игнорировались. Теперь же студенты хотят, чтобы их услышали на улице.

Независимый студенческий профсоюз “Прямое действие” так же поддерживает студентов и преподавателей КПИ и заявляет о участие в акции. С позицией коллектива “Прямого действия” в КПИ касательно перевыборов ректора можно ознакомиться тут: http://direct-action.org.ua/?p=983

Напомним, что сразу после назначения действующего министра образования Табачника на должность, ректор КПИ Михаил Згуровский, а так же официальный профком и студсовет вуза поддержали его. Сегодня даже ранее лояльные к министру студенческие организации не могут не заметить деструктивности его действий.

More in Громадські акції, Новини
Комунальники продовжують натхненно популяризувати знаменитий одеський балкон

...

Close