В Кировоградском СИЗО заключенные объявили голодовку

В Кировоградском СИЗО пять заключенных объявили голодовку. Это случилось после того, как у их сокамерника Сергея Ющишина, находящего восемь месяцев под стражей, в результате туберкулеза произошел полный распад легких.

Как сообщает адвокат одного из голодающих Олег Веремеенко, все восемь месяцев нахождения под арестом Ющишина, ему отказывали в медицинском лечении. Кроме того, заболели и остальные арестанты, находящихся с ним в камере. Это противоречит всем допустимым санитарным и противно-эпидемическим нормам.

Голодающие требуют немедленно вывезти Ющишина в областной тубдиспансер, для предоставления ему необходимой медицинской помощи и провести безотлагательное комплексное медобследование их самих. Также заключенные настаивают на незамедлительной встрече с представителями Генеральной прокуратуры Украины.

http://news.liga.net/news/N1131041.html

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут