Останні новини

В Одессе махровые украинофобы презентовали идеологию федерализма

В Одессе махровые украинофобы презентовали идеологию федерализма13-го октября в Одессе председатель украинского филиала «Института стран СНГ» Владимир Корнилов в окружении малоизвестных личностей презентовал свою книгу с громким названием «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта». Собственно, о содержании этой книги и о ее исторической достоверности ярко свидетельствуют ее рецензенты: некто Александр Чаленко, известный тем, что обматерил вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова и шоумен Олесь Бузина.  Кроме того, как несколько раз заявил сам автор, эта книга увидела свет именно благодаря материальной помощи одного из депутатов Одесского городского совета Игоря Маркова.

Самой презентации конгломерата антиукраинства не было, поскольку авторы никак не могли выговориться на счет всех своих домыслов о, якобы, недостоверности существующей историографии. Особенно в этом деле отличился депутат-«родинчанин» Александр Васильев, который во всеуслышание заявил, что президент УНР Михаил Грушевский родился в Кисловодске. Напомним, что Михаил Грушевский родился неподалеку города Хелм в Польше, а вот многие годы его детства прошли во Владикавказе. И таких ляпов было множество.

Если бы это было простым шабашем дешевых клоунов, можно было бы оставить сие представление Шапито без внимания. Однако, сам автор заявил, что написанная им книга должна стать идеологической подоплекой для федералистического движения в Украине. Более того, начало своего вояжа Украиной именно в Одессе, по словам Владимира Корнилова, есть понимание того, что Одесса стала центром федератизма.

То, что такие слова и действия являются прямыми угрозами Конституционному строю в Украине, похоже, участников шабаша не смущают. Ведь СБУ пока смотрит на такие представления сквозь пальцы.

Александр Сахно
048.ua
More in Національна безпека, Технології
Партія регіонов перед вибором: що обрати, фашизм чи демократію?

...

Close