7 ноября покажем, что мы живые


Если вы думаете что вас это не касается, я думаю, что вы глубоко ошибаетесь.

Советский Союз постепенно превращается во что-то вроде полтергейста. Его уже нет, но он сохраняется на ментальном, энергетическом уровне, продолжает пугать нас, и даже наносить украинскому обществу вполне ощутимые раны.

Разлагающийся труп СССР выползает из своей могилы, и теперь уже совершенно беззастенчиво, бродит по улицам нашей страны, собирая вокруг себя толпы восторженных некрофилов. Каждый, так называемый, советский праздник в последнее время становится поводом для подобного марша живых мертвецов, и если кто-то думает, что в этом нет ничего опасного для нашего общества, он глубоко заблуждается.

То, что сегодня позволяют себе так называемы «левые» под тщательным присмотром властей и с их одобрения, хотя и похоже на вечеринку в доме престарелых, чревато хотя бы частичной реставрацией порочных коммунистических идей и вымороченных коммунистических идеалов. Я не знаю почему кто-то продолжает верить Марксу или Ленину. Для меня абсолютно очевидно: коммунистическая идея не сработала ни в одной стране мира, — на какую бы почву ее не попытались высадить. Коммунизм — противоестественен, как некрофилия, как армии зомби из страшных кинолент нашего детства.

Каждая страна, которая в 20 веке сделала попытку построения коммунизма, столкнулась в результате с нищетой, тотальной коррупцией, полнейшим отсутствием прав человека и гражданина, репрессиями, страхом, интеллектуальной и технической отсталостью. Практически все эти страны, кроме совсем уж реликтовых псевдогосударственных образований, сегодня делают попытки повернуться лицом к цивилизованному миру, и найти ресурсы для построения общества, подобного тому, с которым собирались вступать в финальный бой за счастье угнетенных еще 20 лет назад. Но время утрачено.

Мир не стоит на месте, и угнаться за ним все сложнее, а значит снова, как в старые времена — «демократия за пятилетку!» вместо логичного и выверенного развития и эволюции. Какая ирония. Сколько горечи в этом, сколько безвинно, напрасно погибших людей. Сколько несказанных слов, ненаписанных стихов и романов, сколько ненависти, непонимания, шаблонов породила одна идея, которую воплотила кучка ненормальных террористов.

И вот, 7 ноября люди, которые зовут себя гражданами Украины, а на самом деле являются жителями коммунистической антиутопии, собираются отпраздновать тот факт, что пол-мира было погружено во мрак и ужас в течение 70 лет. Их поддерживает местная власть в лице мэра города Александра Лукьянченко, и даже называет эту скорбную дату праздником. А любые попытки перевести фокус с беснующихся зомби на иное общественно значимое событие, власть считает провокацией.

Я не стану говорить о том, что не уважаю мнение донецких властей — это очевидно. Я хочу сказать о другом. О том, что выбор между коммунистами и кем угодно другим сегодня — это даже не политический, а онтологический выбор. Это выбор между жизнью и смертью, между свободой и рабством, между вечным могильным холодом и радостью нового дня. Я выбираю жизнь.

7 ноября я выйду на улицы своего родного города, и вместе со своими единомышленниками продемонстрирую, что здесь еще есть живые и неравнодушные люди, которые вопреки усилиям власти, чувствуют себя не потребителями, не электоратом, не массами, но Гражданами, и никакие призраки прошлого и полуразложившиеся злобные зомби не смогут нас остановить.
Потому что на нашей стороне жизнь.
Алексей Мацука

Чертовски правильная идея…

More in Громадські акції, Суспільство, Протест
Мэр Донецка до сих пор считает 7 ноября праздником

...

Close