В Донецке намерены провести “Марш пустых кошельков” 30 ноября

Организаторы заявленного на 30 ноября “Марша пустых кошельков” намерены его провести, несмотря на ограничения со стороны Донецкого горсовета.

Как сообщил председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой на пресс-конференции в понедельник в Киеве, Донецкий горсовет с понедельник своим решением рекомендовал организаторам акции перенести ее проведение в другое место – на расстоянии 2 км от здания горсовета.

В.Рой подчеркнул, что инициаторы “Марша пустых кошельков” намерены отстоять свое право на проведение акции в заявленном месте через суд.

По его словам, на “Марш пустых кошельков” должны приехать участники не только из Донецкой области, но и других регионов. В.Рой не исключил, что если будет и судебный запрет на проведение акции, то “Марш пустых кошельков” будет проведен в другом месте. При этом он допустил, что его участники начнут пеший ход на Киев.

Глава федерации также напомнил, что “Марш пустых кошельков” будет проходить под лозунгом: “Спасибо жителям Донбасса за то, что всех собрали вместе!”

Инициаторы акции также проведут акцию “Выбери себе министра”, добавил он. 20 декабря в Киеве под стенами Дома правительства пройдет акция, в ходе которой участники потребуют отставки правительства.

В.Рой напомнил, что “Марши пустых кошельков” уже прошли в Черновцах, Хмельницком, Алчевске, Богуславе и Николаеве.

“Марш шагает по Украине, и, наконец, он подошел к столице “современной демократии” – Донецку”, – подытожил он.

Інтерфакс

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут