В Донецке изобрели уникальную технологию борьбы с митингами

В Донецке нашли замечательное решение, как «гасить» акции протеста на корню. Там на непонятных основаниях к организаторам подобных мероприятий ввели требование – доказать, что участники акции не будут нарушать общественный порядок.

В частности, Донецкий окружной административный суд запретил партии «Україна майбутнього» проводить в понедельник, 7 ноября, акцию «Украина будущего – в Евросоюзе». Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облорганизации партии

В сообщении отмечается, что суд запретил на том основании, что по времени данная акция совпадет с запланированным на тот же день мероприятием коммунистов. По мнению суда, представители партии «Україна майбутнього» не смогли доказать того, что не намерены нарушать общественный порядок и вступать в столкновения с представителями Коммунистической партии. В то же время КПУ разрешили проводить все запланированные мероприятия 7 ноября.

Представители партии «Україна майбутнього» недоумевают: получается, что донецкие власти, несмотря на обещания провести в городе на должном уровне матчи Евро-2012, с большей охотой готовы видеть в центре Донецка красные флаги, чем европейские знамена наших партнеров. «С такими горсоветами и судами наша страна обречена на деградацию», – констатируют в партии.

В то же время, в сегодняшней Украине, где власти плевать на Конституцию и законодательство вообще, ноу-хау ручного образования под названием Донецкий окружной административный суд могут смело брать на вооружение и их коллеги в других городах и регионах. Ведь, согласно требованиям к организаторам доказать, что участники акции не будут нарушать общественный порядок, к митингам и различным общественным акциям могут быть допущены разве что инвалиды, которые физически не могут «нарушать общественный порядок». В ином случае никто никаких гарантий, понятно, давать не может.
hvylya.org

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут