Милиция отказывалась принимать заявления от пострадавших в ДТП в центре Луганска

Сотрудники Артемовского райотдела милиции отказывались принимать заявления от луганчан, пострадавших во время ДТП, произошедшего вечером 13 января в центре Луганска.

Об этом в эксклюзивном интервью EastKorr — Восточный корреспондент рассказал луганчанин Андрей Сапрыкин, друг Карины Петрушевской, одной из пострадавших, находящихся сейчас в Луганской областной клинической больнице в крайне тяжелом состоянии.

«Заявления хотели подать еще 4 человека, получившие в том инциденте легкие телесные повреждения. Я пришел с ними, так как они – мои знакомые. В райотделе поначалу удивились: «Зачем вам это нужно?», не восприняли всерьез. Затем, вспомнив о том, что городские власти оказали пострадавшим материальную помощь, предположили, что заявления подаются, чтоб тоже претендовать на 5 тыс. грн. Нас это возмутило. Мотив подачи заявлений только один: добиться справедливости. Чем больше будет заявлений от пострадавших, тем меньше возможностей замять это дело», – сказал Андрей Сапрыкин.

По его словам, отношение работников милиции к визитерам значительно изменилось, когда правоохранители увидели видеокамеры:

«Нам сказали: «Ну мы же вам не грубим» и три заявления приняли. При этом один из работников милиции, увидев, что ведется запись на диктофон, встроенный в мобильный телефон, попросил у человека телефон якобы посмотреть, а вернул только после того, как были закончены все формальности».

Андрей Сапрыкин также сказал, что в состоянии Карины Петрушевской отмечаются незначительные улучшения:

«Состояние по-прежнему – крайне тяжелое, но Карина уже может самостоятельно дышать без аппарата искусственной вентиляции легких. Правда, от этой системы ее отключают пока ненадолго, чтоб не рисковать. Но все равно прогресс есть».

Напомним, 13 января в 20.29 на Театральной площади г. Луганска автомобиль «Нисан Тиида», водитель которого находился в состоянии наркотического опьянения, протаранил группу людей, отмечавших старый Новый Год. Погибла 17-летняя девушка, 11 пострадавших с серьезными травмами и травмами средней тяжести доставлены в больницы города.

EastKorr — Восточный корреспондент

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут