Донецкий депутат заявляет, что милиция пыталась запугать его бабушку

На митинге 2 апреля возле здания Донецкой областной прокуратуры, донецкая власть руками начальника Донецкого горуправления милиции Юрия Седнева сфабриковала против депутата Ленинского райсовета города Дмитрия Верзилова новое дело. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Союз спасения Донбасса».

Напомним, 2 апреля члены организации провели митинг возле областной прокуратуры.

«Сегодня, три сотрудника милиции в присутствии 2-х понятых, с использованием видеосъемки вручили административный протокол о привлечении его к ответственности за проведение митинга 2 апреля под областной прокуратурой. Целью составления данного протокола является лишение свободы Дмитрия Верзилова сроком на два месяца, так как протокол составлен по статье 185 КУАП. Сотрудники милиции выполняют преступное поручение начальника городской милиции Юрия Седнева с целью не допустить никаких протестных акции городе Донецк, и не допустить дальнейшей огласки абсурдного и сфальсифицированного дела против Верзилова», — говорится в сообщении.

Как заявляет Верзилов: «В субботу и воскресенье (7 и 8 апреля) сотрудники милиции дважды приходили домой к моим родителям и 86-летней бабушке, с целью морального давления на родственников».

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут