Останні новини

Голова Нацбанку Арбузов образився і викликав податкову

В ответ на критику НБУ, Ассоциацию украинских банков (АУБ) начала проверять налоговая инспекция

Ассоциацию украинских банков (АУБ) начала проверять налоговая после недавнего заявления главы АУБ Александра Сугоняко о необходимости отставки председателя Национального банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова. Об этом он заявил в ходе круглого стола “Анализ выводов АУБ относительно политики НБУ в 2011 году”.

“После моих заявлений с Ассоциацией украинских банков начала работать налоговая, но мы не бизнес. Это нам не страшно”, – сказал он.

Несмотря на это, А. Сугоняко продолжает настаивать на том, что руководство Нацбанка нужно менять.

“Все заявляют, что будут проявления нестабильности… Чтобы в конце года действовать адекватно, надо сегодня укрепить руководство Нацбанка”, – подчеркнул президент АУБ

Джерело

В Ассоциации украинских банков (АУБ) проводится налоговая проверка. Об этом заявил сегодня председатель АУБ Александр Сугоняка.

Налоговики пришли в офис АУБ еще 28 марта, на следующий день после того, как Александр Сугоняка подверг резкой критике руководство центробанка и потребовал отставки председателя НБУ Сергея Арбузова. В частности, глава АУБ подчеркнул, что руководство регулятора и лично Сергей Арбузов оказались не способны реагировать на экономические  вызовы времени и решить проблемы, связанные с кредитованием экономики и платежным балансом.  “У меня есть надежда на то, что чисто случайно, на второй день после моего заявления у нас появилась налоговая”,-  сказал Александр Сугоняко.

Налоговая проверка – не единственная проблема АУБ. После резкой критики в адрес Нацбанка из ассоциации стали выходить банки: Хрещатик, VAB Банк и Еврогазбанк. Сегодня АУБ покинул Приватбанк. “По нашей информации, в НБУ мобилизовали силы для организации пиаркомпании по дискредитации АУБ”, – сказал Александр Сугоняко.

Джерело

More in Влада, Новини, Події, Економіка
Суд закрив справу проти активістки “Відсічі”

Печерський районний суд Києва закрив справу проти активістки громадянського руху “Відсіч” Катерини Чепури.

Close