Останні новини

В Луганске запретили проводить акцию протеста против мажорского беспредела

На организаторов акции против мажорского произвола на дорогах Луганска оказывают давление. На 12 апреля была назначена акция в поддержку Кирилла Чумаченко и Анны Черновой, пострадавших в ДТП 6 апреля на пешеходном переходе возле ГУМа в центре Луганска (за рулем иномарки сидел Максим Булавин – сын одного из директоров довольно известной в Луганске торговой марки, Кирилл Чумаченко сегодня утром умер в больнице). Однако одна из организаторов планируемого мероприятия Анна Богачева рассказала, что вчера вечером ей звонили неизвестные с номера (0642)352694 и приглашали на судебное заседание по поводу запрета акции. Самое интересное, что через несколько минут под подъездом девушки уже стояла иномарка, которая якобы должна была доставить ее на это заседание, намеченное на 23:00 (!) В телефонном разговоре девушке не очень деликатно намекали, что лучше данную акцию не проводить.

“Нам поступил иск от городской администрации об отказе вам в проведении мирной акции. Сейчас состоится неотложное судебное заседание на 23.00, необходимо срочно подъехать! Звонок был в 22.20. Я сказала, что возле администрации акции не будет, это формально место встречи! А девушка говорит, что срочно нужно приехать! В каком суде я не поняла, я сказала что я не в городе и попрощалась. А через 15 минут подъехала иномарка темного цвета, и начали звонить в дверь! Три раза с промежутком в несколько минут” – рассказала Анна Богачева.

По слухам, папа виновника трагедии предлагает от 10 до 150 тысяч долларов, чтобы его сына “отмазали”. А судя по тому, что виновника трагедии решили взять под арест лишь 5 дней спустя, папашины старания увенчиваются успехом.

Утром стало известно, что проведение акции против мажорского беспредела в центре Луганска было запрещено решением суда по инициативе Луганского горсовета! Одна из причин – у милиции нет людей на охрану данного мероприятия. Но на разгон мероприятия, если акция будет проходить вопреки решению суда, у них люди есть…

Кто запретил акцию в Луганске???? 


Проведение акции в поддержку Кирилла Чумаченко и Анны Черновой, пострадавших в ДТП 6 апреля на пешеходном переходе возле ГУМа в центре Луганска было запрещено решением суда по инициативе ЛУГАНСКОГО ГОРСОВЕТА! Одна из причин – у милиции нет людей на охрану данного мероприятия. Но на разгон мероприятия, если акция будет проходить вопреки решению суда, у них люди есть!

Мэр Луганска Сергей Кравченко сказал, что акцию поддерживает, но вчера был в отпуске и не знает кто подавал в суд. По мнению градоначальника, возможно перестраховался кто-то из его подчиненных, чтобы во время массового скопления народа не произошло еще одно ДТП!

В пресс-службе горсовета сказали, что готовят информацию по этому поводу и через часик она появится на сайте

По номеру (0642)352694 представиться отказались, сказали, что комментарии не в нашей или не в их полномочиях, мол, мы не пострадавшая сторона

Как сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, губернатор Луганщины Владимир Пристюк целиком и полностью поддерживает проведение подобнойакции.


http://jyrnalist.livejournal.com/296733.html

More in Влада, Моніторинг, Новини, Свобода мирних зібрань
Понад 300 людей протестували біля Кабміну проти наступу влади на український дубляж

...

Close