Останні новини

Крымские татары попросили «регионалов» помочь Могилеву выучить их язык (документ)

В связи с возможным принятием «языкового законопроекта» Кивалова-Колесниченко №9073 представители крымско-татарского народа обратились к лидерам Партии регионов с просьбой создать условия для изучения крымско-татарского языка крымскими чиновниками.

Как передает корреспондент «Крым. Комментарии», соответствующее заявление было направлено Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Александру Ефремову.

«Мы просим в связи с возможным принятием законопроекта «Об основах государственной языковой политики» создать условия для изучения крымскотатарского языка работниками государственных структур и педагогами в общеобразовательных школах в местах компактного проживания крымских татар в городах и селах Автономной Республики Крым», – так звучит текст заявления в переводе на русский язык. Само заявление было написано на крымско-татарском языке и передано в центральный офис Партии регионов в Киеве.

«Мы написали текст заявления на крымско-татарском, потому что, раз они хотят вводить региональные языки, то значит, должны ими владеть», – говорит один из участников акции Алим Алиев.

Сам процесс передачи заявления также осуществлялся на крымско-татарском языке.

Поначалу сотрудник офиса Партии регионов не понял текст обращения на крымскотатарском языке. Однако увидел знакомую фамилию Ефремова и решил принять заявление.

«Заявление. Мы, представители крымскотатарского народа Алим Алиев, Рустем Халилов,  Севгиль Мусаева и Тамила Ташева  просим в связи с возможным принятием законопроекта  «Об основах государственной языковой политики» (9073), которые были  инициированы депутатами  от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым,   создать условия для изучения  крымскотатарского языка работниками государственных структур  и педагогами в общеобразовательных  школах в местах компактного проживания крымских татар в городах и селах Автономной республики Крым. Просьба проинформировать нас о   вашем содействии  в решении данного вопроса», – отмечается в документе.

Коментарі-Крим

More in Громадські акції, Новини, Події, Політика, Протест
Рівненська прокуратура трохи насварила міськраду за деталі, але не побачила головного

У рамках проекту “Майдан-Моніторинг ми звернулися до органів прокуратури всіх (10) міст-обласних центрів України та до прокуратури м.Сімферополя щодо вжиття...

Close