Останні новини

«Поздравляю, Шарик, ты балбес!»

Приятель в скайпе рассказал о том, как помогал бабушке получить «витину тысячу» — очередную компенсацию потерянных советских вкладов, и что из этого вышло.

Вот что он пишет:

«Наобещали с три короба, говорили, что все продумали, чтобы очередей не было, в газетах понаписывали, просили детей-внуков помочь своим технически необразованным предкам.

Ну и бабушка меня тоже попросила. Пошел я на сайт «Ощадбанка», чтобы заполнить форму — в ответ должны были назначить время, когда нужно явиться отделение банка для актуализации.

Сначала все приятно порадовало: все логично, доступно объяснено, и даже выложена ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ, как правильно заполнять и выбирать дату. Даже школьник разберется. Ну, думаю, молодцы.

Дальше — интереснее. Ввожу номер паспорта, дату рождения, отделение банка, а оно мне в ответ — «индейский домик», фигвам в смысле. Мол, позвоните на горячую линию, что-то не так.

Странно. Ну ладно, берем запасной вариант. Набираю СМС с данными, все по правилам, все в нужном формате. Приходит ответ — все ок, принято, скоро пришлем информацию.

Потом приходит информация… про большой индейский домик, ага.

В общем, позвонила бабушка на ту горячую линию, а ей говорят, мол, все в порядке, только надо лично в банк сходить.

Бабушка моя никогда высоким технологиям не доверяла, укорять начала, мол: «говорила ж я тебе — надо идти с утра и занимать очередь». :)

Ну, пошла она, а ей там говорят, что, мол, до первого сентября у них заморозили все, кроме раздачи фигвамов, приходите после этой даты.

Вот такая красивая история.

Порадовало только одно. Даже моя бабушка, которая всегда за регионалов голосовала, вернувшись домой, сказала, что на этих выборах они от нее получат тоже индейский домик.»

Прочитал я это и подумал: это ж надо до такого додуматься… Ну ладно, стырили идею раздачи государственных денег ради пиара у основной конкурентки, бывает. Ну ладно, переборщили, не расчитали денег, тоже бывает. Но специально звать людей на личный прием, чтобы сказать им там: «Мы вас немножко кинули» — это ж какой незаурядный талант надо иметь!

P.S. Приятель еще одно сообщение прислал:

«О! свежие новости по вкладам!

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/05/18/279569 «Мы предусматриваем, что такие выплаты мы будем делать и в 2013 году и в 2014 году и в 2015 году», —

ну если «такие», то для этого и денег-то не надо в бюджете»…


More in Влада, Економіка
Я вам напишу Конституцію даром!

Перший Президент України, голова Конституційної асамблеї Леонід Кравчук вважає некоректним отримувати грошову винагороду за роботу в асамблеї.

Close