Останні новини

“Руский мир” пускает свои метастазы в херсонском государственном (!) университете

17 мая в Херсонском государственном университете состоится открытие Русского центра фонда «Русский мир».

Об этом сообщает информационный портал фонда «Русский мир».

Ожидается, что в церемонии открытия центра примут участие: губернатор Херсонской области Н.М. Костяк, председатель Херсонского областного совета В.Г. Пэлых, мэр Херсона В.В. Сальдо, генеральный консул РФ в Одессе Ю.А. Антонов и др.

Напомним, что культурный центр «Русский Мир» откроют по результатам договоренностей государственной организации «Россотрудничество» с руководством Херсонского государственного университета.

Также в указанном центре пройдет презентация Астраханского и Марийского государственных университетов (Россия).

Напомним, что 5 октября 2011 года в информационно-библиотечном центре Херсонского учебно-воспитательного комплекса №51 имени Г.А. Потёмкина начал работу Кабинет Русского мира, созданный Центром русской культуры Херсона и фондом «Русский мир».

Справка. Социальная сеть «Русский мир» – международный сетевой проект фонда «Русский мир», призванный объединить людей, говорящих на русском языке и изучающих его даже в отдаленных уголках планеты.
Социальная сеть «Русский мир» предлагает русскоговорящим пользователям возможности эффективного сотрудничества.
“Россотрудничество” ежегодно финансируется правительством РФ в сумме до 2 млрд руб., при этом на основные программы идет лишь 432 млн руб. Но и эти деньги полностью освоить не получается: в 2011 году использовано лишь 67,3%. В среднем на каждого соотечественника за границей Россия тратит 12 рублей в год.

Источник: Херсон online

От Майдана: По, безусловно, случайному стечению обстоятельств ровно две недели назад приказом Табачника был назначен новый ректор ХГУ…

More in Національна безпека, Події, Суспільство, Освіта і наука
0_94d6e_6ae0d1b6_L
После днепропетровских “терактов” в Украине началась настоящая урнофобия.

В самых разных городах урны всячески изгоняют с улиц, как будто, резервуары для мусора - единственное место, куда можно заложить...

Close