Останні новини

На родине Януковича в период проведения ЧЕ-2012 вводили мораторий на акции протеста

В Енакиево был принят мораторий на проведение массовых мероприятий и акций протестного характера на период проведения в Украине ЕВРО-2012. Об этом сообщает сайт Енакиевского горсовета в новости от 5 июня.

«Мораторий вводится для предотвращения проведения в городе Енакиево каких-либо массовых мероприятий и акций протестного характера на период проведения в Украине ЕВРО-2012 с целью обеспечения стабильности общественно-политической ситуации и позитивного имиджа Украины за рубежом», – говорится в тексте моратория.

Сторонами соглашения о введении моратория являлись органы местного самоуправления с одной стороны и городские организации политических партий, общественные организации с другой.

Мораторий вводился сроком на двадцать четыре дня с 8 июня по 1 июля 2012 года включительно. Мораторий не распространялся на проведение культурно-развлекательных, спортивных, информационно-просветительских и других массовых мероприятий и акций, не носящих протестный характер.

«В случае нарушения данного моратория информация об этом с указанием конкретной организации, нарушившей его, может быть опубликована в средствах массовой информации. Организация, нарушившая мораторий, отказывается от каких-либо претензий к участникам подписания моратория и обязуется не оспаривать в судебном порядке информацию о нарушении моратория в случае ее опубликования в средствах массовой информации», – указано в тексте моратория

Мораторий подлежал обязательному опубликованию в средствах массовой информации и вступил в силу со дня его опубликования в СМИ.

Соглашение о введении моратория было подписано заместителем Енакиевского городского головы Евгением Озюменко, первым секретарем городского комитета КПУ Анной Омельченко, председателем «Коалиции общественных организаций г. Енакиево» Романом Данилиным.

More in Моніторинг, Протест, Свобода мирних зібрань
“Мовні” голодувальники відправили Януковичу валізу з подарунками

Учасники безстрокової акції голодування під Українським домом відправили президенту Віктору Януковичу до Криму валізу з подарунками на день народження.

Close