Останні новини

У вотчині Єфрємова законопроект K&K вже набув чинності! Северодонецкого «афганца» уволили за нелюбовь к двуязычию

Заместитель председателя городской Рубежанской организации афганцев “Никто кроме нас” на Луганщине 48-летнего Юрия Моспанюка уволили с работы. Он отказался подписывать “воззвание в поддержку русского, как второго государственного”.

До недавнего времени Моспанюк стажировался в охране общества “Престо-Евроокна” в городе Северодонецк. Об этом пишет Газета.ua.

– Я сидел в помещении охраны фирмы, туда зашел заместитель генерального директор Владимир Поликарпов, – рассказывает Моспанюк. – Дал бланк с “воззвание в поддержку русского языка” и говорит: “Став фамилию и автограф”.

Я перечитал и говорю: “А это обязательно?” Он говорит: “А ты против?” Я отвечаю: “Если честно, то – против. Государственный язык должен быть один”.

После этого через двадцать минут, приходит начальник охраны Иван Шевченко и говорит, извини, ты разозлил начальника, потому что не подписал “воззвание”, тот сказал, чтобы через неделю тебя уволили. (Юрий Моспанюк работает в охране на испытательном сроке).

– Я не удивился, – говорит Юрий Моспанюк, – оба руководители фирмы “Престо” и господин Поликарпов и Владимир Ермоленко (основатель “Престо”) являются членами Партии регионов. Они это не скрывают. А господин Ермоленко даже депутатом райсовета от ПР.

На вопрос журналиста, будет ли Юрий Моспанюк обжаловать решение в суде, он сказал, что не будет, за ситуацию не переживает, потому что считает, что ради убеждения можно идти на какие-то жертвы.

Редакция обратилась к гендиректору кампании Владимира Поликарпову с просьбой прокомментировать ситуацию. Тот подтвердил, что поскольку у них на работе есть первичная организация Партии регионов, то они предлагают сотрудникам подписать “воззвание”. Но кто не хочет, отметил гендиректор, тот может отказаться. На вопрос, почему тогда уволили господина Моспанюка, господин Поликарпов сказал, что тот не испытательном сроке, поэтому время покажет, будет ли он работать, и возможно, будет.

Через полчаса после нашего звонка гендиректору “Престо”, Юрия Моспанюку непосредственные руководители уже сняли со смены, отправили домой и сообщили, что его нет ни в одном списке, он нигде дорабатывать не будет, и будет ли зарплата неизвестно.

http://mstyle.lugansk.ua/main/4684-severodoneckogo-afganca-uvolili-za-nelyubov-k-dvuyazychiyu.html

More in Кримінал, Моніторинг, Новини, Події, Політика, Право, Суспільство, Незаконний примус, Політичні репресії, Свобода совісті
Захисники української мови обіцяють стояти під Українським домом до скасування закону

Біля Українського дому в Києві триває акція на захист української мови.

Close