Донецких оппозиционеров зовут в прокуратуру из-за “языковой” сессии

Кандидатов в нардепы от оппозиции, участвовавших в «языковой» акции протеста возле Донецкого облсовета 16 августа, вызывают в прокуратуру.

Об этом «Донецк. Комментарии» сообщил один из кандидатов Николай Волынко.

«Сегодня ко мне обратился сотрудник Донецкой городской прокуратуры и предложил встретиться для проведения «опроса». На что я обратился с просьбой прислать официальный документ. Если поступит вызов, завтра может состояться встреча», – сказал он. По словам Волынко, подобные звонки поступили и другим участникам акции – кандидатам в депутаты от оппозиции.

Прокуратуру заинтересовали события, произошедшие в день принятия сессией Донецкого облсовета решения о поддержке реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» на территории Донецкой области.

«Мы хотели пройти на сессию облсовета. По закону, как кандидаты, мы имеем на это право. Мы предъявили свои удостоверения, однако охрана отказалась нас пропустить», – вспоминает Волынко.

Напомним, в Донецком облсовете произошла драка между охраной учреждения и представителями «Объединенной оппозиции». Оппозиционеры, якобы, сломали одному из охранников руку и порвали форменную фуражку.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут