Останні новини

Исполнение закона краматорский чиновник считает дурным тоном

Начальник управления прессы, информации и связей с общественностью в горсовете Краматорска Владимир Коцаренко не в восторге от того, что журналисты интересуются доходами чиновников и кандидатов в депутаты. Такой вывод можно сделать из сообщений, которые он оставил в сети Фейсбук.

Комментируя новость о размерах доходов кандидата в депутаты Максима Городенского, чиновник заявил, что вообще не считает эту информацию новостью. Причем для выражения этой мысли руководитель исполкомовского отдела не поленился использовать эрзац-матерные словечки. «Как объяснить страсть заглядывать в чужие кошельки? у одного 2 лимона, у другого 2,5 куска… кому это надо?! накуя пакостить в эфире? Почти 200-тысячный город… Новостей нет…» пишет Владимир Коцаренко.

После этого чиновник вообще перешел на откровенное хамство. В ответ на предложения заглянуть и в его карман, Владимир Коцаренко решил ответить цитатой из Ильфа и Петрова: «Я подаю только по субботам». А после этого, обращаясь к журналистам, заявил: «Пишите, Шура, пишите…».

Когда журналист и блоггер Елена Костенко напомнила чиновнику, что открытость деклараций- требование закона, руководитель отдела разразился грозной тирадой. Ее смысл сводился к тому, что чиновник должен показывать свои доходы, но журналистам писать об этом не стоит. «Заглядывать в чужой карман признак дурного тона; закон требует он кандидатом исполнен; но зачем об этом трезвонить на весь белый свет? Вам, Лена, такая “новость” тоже интересна?» уверен Владимир Коцаренко.

На сайте городского совета нам удалось узнать основные задачи управления прессы, информации и связей с общественностью.

Несложно заметить, что раздача сквернословия, хамства и советов журналистам в обязанности сотрудников отдела не входят. Разумеется, что на все это они имеют право как простые граждане Украины, но в свободное от работы время! Между тем, все это Владимир Коцаренко писал в рабочее время, которое ему оплачивается из карманов жителей территориальной громады.

При всем этом у отдела совершенно не хватает времени заниматься своими прямыми обязанностями «обеспечивать взаимодействие органов местного самоуправления и СМИ». Последние несколько месяцев журналистов то и дело «забывают» приглашать на различные мероприятия, которые представляют огромный интерес для жителей громады. К примеру, о дате и времени проведения конкурса перевозчиков или заседаниях комиссии по техногенной безопасности журналисты узнают исключительно через свои каналы. Самое интересно, что руководитель управления прессы считает это вполне нормальным явлением. И в социальных сетях и в живом общении он не однократно высказывал мысль: «Журналиста ноги кормят, вот и узнавайте, что и где происходит!».

Возможно, он и прав, но не понятно, зачем тогда сразу три исполкомовских кабинета занимают сотрудники именно этого управления? И почему горожане должны перекладывать свои кровно заработанные деньги в их карманы? Уж простите меня за очередное желание заглянуть в чужой карман…

More in Влада, Новини, Місцева влада
В Миколаєві “Помста за розкол країни” продовжується народними “партизанськими методами” (відео)

...

Close