На рассвете «Беркут» атаковал избирком в Каневе

Отряд милиции «Беркут» в шесть часов утра совершил нападение на помещение окружной избирательной комиссии № 197 в городе Каневе, где за мандат депутата соревнуются оппозиционер Леонид Даценко и Губский. Во время нападения был избит и травмированы пикетчики, которые круглосуточно дежурили возле помещения окружкома.

«Беркут» ворвался в помещение, чтобы забрать печать окружной избирательной комиссии, – рассказывает по телефону корреспонденту Gazeta.ua пресс-секретарь Объединенной оппозиции Черкасщины Татьяна Воронцова. – Председатель комиссии Максим Онищенко прошел в свой кабинет, взял и вынес печать. Это прямо нарушение закона, поскольку в законе четко написано, что выносить печать за пределы окружной комиссии строго запрещено. Сейчас Онищенко с печатью находится в помещении Каневской милиции. К милиции съезжаются оппозиционеры, чтобы продолжить пикетирование. В окружкоме находится народный депутат Андрей Шевченко, однако милиция никого не пускает внутрь здания».

Вчера председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб заявил, что выборы на Черкасщине прошли честно и прозрачно.

Обком

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут