Новый закон – новые выборы

Раз в 5 лет у вас есть возможность повлиять на то, как будут развиваться события в нашей стране. Ну и что, удалось, вам повлиять на развитие?

Нет? А что есть? Ощущение того, что вы голосовали за одних, а в результате законы в Верховной Раде будут принимать другие?

Вы не одиноки. Мы тоже так думаем. Движение “Мы – европейцы”.

Дело в том, что другого результата действующее законодательство и не предполагало. Действующая власть изначально поставила себя в более выгодные условия по сравнению с оппозиционными политическими силами. Оппозиция не участвовала в формировании избирательных комиссий, да и сам закон про выборы был тоже написан исключительно в интересах партии власти.

Народ Украины голосованием по партийным спискам показал, кого он действительно хочет видеть в Раде. Но большинство будет не у оппозиции, а у партии власти – с помощью депутатов-мажоритарников.

Что делать? Понять одну простую вещь – кроме нас эта страна никому не нужна. Поэтому нужно объединяться и … Требовать принятия нового избирательного закона – с голосованием за открытые партийные списки, когда каждый из вас сможет отдать свой голос не только конкретной партии, но и конкретному кандидату.

И требовать новых выборов на основании нового закона в самое ближайшее время.

От кого требовать? От оппозиции и власти. От депутатов, избранных по партийным спискам, и от тех, что избрались по округам.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут