Останні новини

Михайло Маглов: Кордони – це репресії

Надо бы мне сейчас сесть, и готовится к уроку английского языка, но все же немного напишу про истерию на тему мигрантов.
Навальный вызывают симпатию в части борьбы с жуликами, но на теме с мигрантами его явно клинит. Сейчас предлагает сделать визы с азиатскими странами и странами Закавказья. Приводит несколько пунктов. Разберу их

1.”Снизит число мигрантов. Сейчас Россия на втором месте в мире по числу мигрантов – 11,2 млн человек. Только 720 тыс. из них имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство”
Как сейчас через обустроенную границу попадают те, кто не имеет разрешение или вид на жительство? Это бизнес. Этот бизнес принадлежит гражданам России, чиновникам ФМС, силовикам. Ну очередным жуликам от государства

2. “Улучшит жизнь легальных мигрантов. Недобросовестные работодатели используют нелегалов на положении рабов, а сотрудники полиции и миграционной службы вымогают у них взятки”
По логике Навального почему-то снова виноваты мигранты, а не те самые работодатели, что не устраивают людей по ТК, те менты, что крышуют это, ФМС, что не работает. Давайте наказывать строительные компании, что экономят на качестве и разводят рабство.

3. “Уменьшит количество наркотиков, поступающих в Россию с мигрантами. Наша страна стала главным потребителем афганского героина в мире”
Это самый провальный довод Алексея. Он дает ссылку на на Ленту.ру, где говорится, что в России употребляют от 75 тонн героина. 50 тонн поступает из Казахстана. Это лишь часть, так как значительная часть идет транзитом в Европу.
По логике Навального наверное всю эту дрянь везут мигранты в поезде Астана-Москва, Бишкек-Москва. Ну так расскажите ему, что героин в Россию ввозят грузовиками мимо российских пограничников-фсбшников. Отлаженная схема погранцы, менты, сеть по стране.
Посчитаем. Возьмем минимально. 75 тонн героина по розничной цене стоит примерно 43,7 млрд $. Это чуть меньше, чем бюджет-2013 Таджикистана.
Зачем бороться против этих упырей, проще отыграться на мигрантах.

4. “Это нормальная практика для всех цивилизованных стран. Граждане России оформляют визы для въезда в Европу или США, а жители Средней Азии и Закавказья могут въезжать в Россию не просто без виз, а даже без загранпаспорта”
Ну а в Иране руки отрубают за кражу. И что теперь? В Европу не отменяют визы россиянам, потому что транзитом наркотиков занимаются не мигранты, а россияне. Потому что они приезжаю в Европу и ведут себя как черти-кто. Только что наверное барыню не танцуют на Елисейских полях. Хотя там к это отнесутся нормально. Я конечно не про всех, но у нас разные сограждане, в том числе которые пытаются отмыть деньги в Европе, от продажи нефти, оружия, наркотиков. Ну и бонусом, пока Путин в России у власти, врядли Европа отменит визы.

5. “Снизит количество преступлений, совершаемых в России”. Очередная глупость, не раз уже говорилось про это. Сделайте так, чтобы полиция перестала кормиться с рук “бизнеса”, что эксплуатирует рабский труд мигрантов. А тех кто мигрирует, в том числе беженцы, надо социализировать, и помогать влиться в общество, а не использовать дурацкие чувства масс в политических целях.

Итого. Введение виз не решает ни одной проблемы, а только даст очередную кормушку для приближенных к власти. Не говоря уже про родственников, что исторически живут по разные стороны границы.

Границы – это репрессии!

1 Comment on "Михайло Маглов: Кордони – це репресії"

  1. Типова маячня ліберала — космополіта.

Comments are closed.

More in Записки
Віта Буран: Концепт УКРАЇНА у німецькомовній пресі

...

Close