Денис Казанский. Спасибо за урок

Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке – это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно – после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.

Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь – спасибо за урок – я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно – именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше – в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.

Фото Новости Донбасса

Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах – ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30-40-е годы. ИТАР-ТАСС написали, что в Донецке украинские националисты напали на антифашистскую демонстрацию.

Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве “фашист-антифашист”, даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка.

Anna Adabir, Lena Golovchenko-Blatza, Borislaw Orlowski, Irina Chernysh, Iryna Poliansky, Olga Pinkas, Mariya Yakyvyuk, Vitaliy Bashtanov, Rostyslav Melnykiv, Vladimir Vladimirovich, Inna Koval, Denys Ivanov, Yevhenii Borodavka, Руслан Хвалибога, Rusanova Olena, Nataly Shep, Andrew Vlashynovych, Andrzej Kulczewicz, Валерий Веклич, Irena Arapowa, Анатолій Харкавий, светлана якубив, Katya Usova-Babko, Оля Конкевич, Tatiana Furevich, Alla Kuchinsky, Ali Na, Ulyana Danyleyko, Robert Kasyanenko, Закалик Руслан, Serge Kizilov, Stanislav Bardyuk, Елена Горелкина, Tetyana Bagry, Юлія Бондаренко, Ирина Горпинич, Слава Васіт, Oksana Danko, Денис Міщенко, Анна Дубняк, Olena Kasyan, Mykhailo Dumiak, Ol Lysenko, Natalya Tokarchuk, Yulia Blokhina, Andrii Reshetniak, Наталія Бабій, Nadia Posvyatenko, Natalia Verbickaja, Oleksii Sereda, Iryna Shumanska-Albright, Andriy Danylenko, Julia Kuznetsova, Nat Juo, Vitold Flinstone, Marta Dukhnovska, Nataliya Chovanica, Олександр Брусенко, Іван Бойко, Пэдро Де Пакас, Vasili Yroshevski, Арта Мелос, Svitlana Demianchuk, Vita Chi, Yury Rebars, Ivan Sirko, Georgii Portnichenko, Irina ZiKo, Sergiy Demidenko, Zoryan Hudziy, Vadim Udovichenko, Світлана Шувкашвілі, Olga Kozmyk, Олексій Кісельов, Oleg Vashchenco, Tanya Avramenko, Inga Smolyanskaya, Volodymyr Chuyko, Yury Kaminsky, Любовь Брайнина, Petro Shamborovskyy, Володимир Романенко, Victor Sitch, Сергій Мрачковський, Marina Grip, maidan.org.ua liked this post

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

3 Comments on "Денис Казанский. Спасибо за урок"

  1. А.Мержвинский | 29-04-2014 13:09 at 13:09 |

    Полностью поддерживаю Дениса Казанского! Длинная рука Кремля, протянутая к горлу Украины, пытается задушить нас! Будьте бдительны и тверды! Никаких поблажек сепаратистам, не идите на дешевые уловки, не поддавайтесь кремлёвской лжи! Убитый кандидат в президенты, Вячеслав Чорновил, был истинным борцом за свободу и независимость Украины! Но тогда и я не понимал и боялся бандеровцев, зазомбированный пророссийской агитацией и коммунистами. Теперь и я понимаю, насколько Украина отстала от прогресса! Будь у власти истинный украинец, а не ставленник Кремля, народ Украины был бы уже далеко впереди прогрессивного движения! Слава Украине! Слава народу Украины!

Comments are closed.