Останні новини

Игорь Барышев: Путин никогда не будет вести диалог с Украиной на равных

Было бы здорово, если бы этот мой пост прочёл избранный президентом Украины Пётр Алексеевич Порошенко.

Только ради того, чтобы, автор удостоверился, что он, нынешний президент, в курсе одного простого факта: ни путин, ни кто-либо на его месте (на случай, если тот “скоропостижно” умрёт, всяко ведь бывает), не станут вести диалог с Украиной, кто бы её ни представлял, как с равным партнёром. С Германией, Францией, Италией, США, Китаем – станут. А с бывшей советской республикой, территорию которой они считают своей – нет.

Они могут позволить себе единственный раз, на камеру и на публику (тщательно отобранную и через мельчайшее сито просеянную) соизволить показать встречу равных – последнюю и при подписании “договора” о вхождении в состав их “федерации”. Всё. Иных вариантов в нынешнем положении вещей, увы, нет. В этом можно не сомневаться, но если есть потребность в подтверждениях, то они, точнее, оно – на поверхности. Это всеобщая эйфория в этой стране, обозначаемая здесь, на Фейсбуке тэгом‪#‎затокрымнаш‬, а также высочайший рейтинг путина в его стране, выросший в связи с захватом Крыма и непрекращающимися попытками подчинить в какой бы то ни было форме Украину.

Путинское поведение в отношении Украины – это, как ни странно, самое что ни есть выполнение “чаяний” большинства граждан этой страны. Они действительно считают, что Украина – это часть их страны, а её независимость – это недоразумение и козни тех самых стран, с которыми их правитель может общаться наравне.

Поэтому они, пока их страна существует, всегда будут делать всё, чтобы “неразумные хохлы” поняли, что им будет лучше только в “братских объятиях”, т.е. в полном и гарантированном подчинении Кремля.

Это, конечно, право, и даже обязанность президента Украины – представлять её на международном уровне, вести переговоры и договариваться о чём-либо с иностранными государствами, но прежде, чем о чём-либо договариваться именно с этой страной, нужно понимать и ещё одну вещь: о каких бы договорённостях ни шла речь, в Украине и этой стране будет воспринято диаметрально противоположно. Там – любые договорённости будут соотнесены с единственным критерием: насколько они приближают их новый “день воссоединения”. Здесь – с этим же критерием, но с обратным знаком.

Ваш предшественник это проигнорировал (причины и обстоятельства этого игнорирования в данном случае неважны), и судьба его известна, ибо свой народ игнорировать нельзя. Чужой – иногда даже нужно, а свой – никак нельзя.
Да, и это было бы совсем запредельным идеализмом, но очень хотелось бы, чтобы сказанное поняли и в тех самых странах, которые нашим очень непростым и весьма проблемным соседям не зазорно считать равными себе партнёрами.

Источник

8 Comments on "Игорь Барышев: Путин никогда не будет вести диалог с Украиной на равных"

Comments are closed.

More in Політика, Статті
Новий Президент має пам’ятати – його обрав народ і тільки йому він має служити

П’ятий Президент має всі шанси увійти в історію, ставши об’єднавчою для всіх регіонів країни фігурою, стати тим, хто поведе країну...

Close