Останні новини

На пустой улице Славянска

первый, кого мы встретили на пустой улице Славянска у киоска, где затаривались грузинским вином по смешным ценам, был молодой мужчина, предприниматель-перевозчик. он повернулся к нам и вдруг сказал “как будто проснулись от комы. выжили. хожу и думаю -счастье”. киоск, кстати, работает круглосуточно и работал всю оккупацию, в нем висят разноцветные бумажные бабочки, их вешали к первому мая, поясняет продавщица, а второго начался ужас. и теперь бабочки, говорит, тоже пережили оккупацию и висят “за мир”, стали оберегами Славянска. серьезно.

корр из Брюсселя ловит наши шутки, но не зрит в корень. говорит – как это, Путин вас объединил? вы объединились ненавистью к нему? мы говорим – нет, наоборот, мы объединились любовью к земле и друг другу в минуту опасности от Путина. ненависть – суть рашистов, наше дело – любовь.

рассказали анекдот, может и старый, но правильный. звонит россиянка подруге украинке, говорит – как там у вас, что нового? украинка говорит – у нас теперь два государственных языка, украинский и немецкий. та в шоке – а почему немецкий? – тю, так мы ж фашисты!

Альона Соколінська

1 Comment on "На пустой улице Славянска"

Comments are closed.

More in Суспільство, Записки
Переселенцам нужен закон, а не декларации!

Мы требуем закон, а не декларацию. Не надо экономить на горе людей!

Close