Останні новини

Украинский парламент призывают признать геноцидом депортацию чеченского народа властями СССР

Обращение Майрбека Тарамова – директора Чеченского Правозащитного Центра

Уважаемые члены Верховной Рады Украины!

В эти тяжелые для Вашей страны времена, я обращаюсь к Вам со следующим… Чеченский народ, как и все честные люди Земли, с беспокойством и тревогой смотрят на происходящие кровавые события на Востоке Украины и в Крыму, и выражают понимание и поддержку украинскому народу.

В связи с происходящими событиями в Вашей стране, я могу с ответственностью заявить, что официальное признание с Вашей стороны геноцида чеченского народа, произошедшего в феврале 1944 года, явилось бы превентивной и действенной мерой по обузданию агрессивных устремлений Кремля. Для подобного признания есть юридически оформленное обоснование: – Резолюция Европейского Парламента от 26 февраля 2004 года, пункт 15 которой гласит:

«15. Believes that the deportation of the entire Chechen people to Central Asia on 23 February 1944 on the orders of Stalin constitutes an act of genocide within the meaning of the Fourth Hague Convention of 1907 and the Convention for the Prevention and Repression of the Crime of Genocide adopted by the UN General Assembly on 9 December 1948;»

http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do…
http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do…

(Перевод на русский язык)
«15. Считает, что депортация всего чеченского народа в Среднюю Азию 23 февраля 1944 года по приказу Сталина является актом геноцида в соответствии с определением Четвертой Гаагской Конвенции от 1907 года и Конвенции по предотвращению и недопущению преступлений геноцида, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 года;»

Резолюция носит рекомендательный характер, означающее, что данный пункт резолюции приобретет юридическую силу, если государство, являющееся членом мирового сообщества, каковым и является Украина, признает данный пункт Резолюции.

Меня не покидает уверенность, что именно братская Украина должна прибегнуть к данной превентивной мере, чтобы обезопасить себя и другие народы, населяющие СССР-Россию, от кремлевского геноцида, могущего иметь место в настоящем и будущем.

Руки прочь от единой и независимой Украины!
За Вашу и Нашу Свободу!

Майрбек Тарамов –
директор Чеченского Правозащитного Центра, 2015-01-09
http://www.chechencenter.info/…/2239-mayrbek-taramovs-lette…

Источник

More in Війна, Влада, Національна безпека, Новини, Політика, Солідарність, Суспільство, Верховна Рада, Миротворчість, Наша історія, Освіта і наука, Смерть совку!
Мер Олександрії нагородив депутата, який назвав Євромайдан «розгулом тероризму»

Депутата Олександрійської міської ради Івана Бугайченка, який був одним з підписантів скандального рішення міської ради щодо підтримки дій екс-президента Віктора...

Close