В Николаеве уволили начальника райотдела милиции

Попытка  убийства журналиста Александра Влащенко шокировала город. Нападавшие оставили деньги, зато забрали журналистское удостоворение, видимо, как доказательство  для заказчика.

На сегодняшней сессии Николаевского городского совета  депутат от партии «Третья сила» Сергей Исаков  озвучил  депутатский запрос на имя начальника НГУ УМВД Украины в Николаевской области Николаю Светочеву касательно ухудшения криминогенной ситуации в городе.

В частности, он привел в пример факты, которые, по его словам, волнуют общественность. Так, 5  апреля в микрорайоне Дубки убили 18-летнего охранника.

7 сентября в парке Ленинского комсомола убили 19-летнюю студентку, и ее убийца до сих пор не найден.

А 25 сентября  убит  молодой парень, который пытался задержать преступников.

7 октября произошло нападение на журналиста газеты «Наш город» Александра Влащенко, который сейчас находится в больнице скорой медицинской помощи.

Депутат Исаков потребовал от милиции 20 октября, на следующей сессии горсовета, предоставить отчет о состоянии борьбы с преступностью в городе. Абсолютное большинство поддержали  требование к руководству городской милиции.
     В свою очередь мэр Владимир Чайка сообщил, что вчера был уволен начальник Ленинского райотдела милиции. Однако присутствующий в зале представитель милиции уточнил, что начальник был не уволен, а переведен на другую должность.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут