Монументальное дерьмо

В Днепродзержинске перед монументом казахскому президенту Нурсултану Назарбаеву оставили надпись “Жанаозен”.

Назарбаев учился в одном из днепродзержинских ПТУ в конце 50-х годов. Ныне учебное заведение носит его имя, а у фасада установлен прижизненный памятник.

В этой истории примечателен не столько факт появления надписи у памятника, сколько само существование такого монумента в Украине. Удивительно, какого только монументального дерьма нет в нашей стране. Даже истукан в честь иностранного диктатора, ответственного за уничтожение мирных рабочих имеется. А вот против поэта и классика украинской литературы Василия Стуса, который провинился лишь тем, что писал антисоветские стихи, идет настоящая война. Сначала в его честь отказались называть Донецкий Национальный Университет, а позже отказали и в установке памятника, обозвав фашистом.

Украинский поэт не заслужил в Украине почета, в отличие от советского партаппаратчика и иностранного диктатора, вся заслуга которого перед нашей страной состоит в том, что он пару лет проучился в местном ПТУ.

http://frankensstein.livejournal.com/243560.html

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Монументальное дерьмо"

  1. ппц, я в шоці, яким треба бути дегенератом, щоб назвати учбовий заклад в Україні на честь якогось чурки-монгола…

Comments are closed.