Останні новини

Активисты кампании “Месть за раскол страны” призвали жителей Феодосии не голосовать за сестру Левочкина

​В Феодосии появились листовки против кандидата в народные депутаты от Партии регионов по 6-му мажоритарному округу (Феодосия, Кировское и часть Ленинского района) Юлии Левочкиной. В них содержится ряд причин, по которым за нее не стоит голосовать.

Информационное агентство “Аргументы недели – Крым”, которое сообщило об этом, пишет, что на листовках  отсуствуют выходные данные о тираже и учреждении, которое отпечатало их, а есть только мобильные телефоны якобы её составителей, но ни правоохранители, ни члены Партии регионов “до сих пор на них не отреагировали”.

Позвонив по указанным на листовке телефонам, наш крымский корреспондент получил ответ, что распространителями листовок являются активисты кампании “Месть за раскол страны”, и что эти телефоны есть и на других листовках, размещенных на сайте кампании. Там же есть и листовка против Юлии Левочкиной. Отсутствие требуемых Законом “О выборах народных депутатов Украины” выходных данных активисты кампании объяснили тем, что листовки печатались и распространялись еще до регистрации Ю. Левочкиной кандидатом в народные депутаты, т.е. до начала ее избирательной кампании, и что ее распространяли приехавшие в Крым агитаторы вместе с местными волонтерами кампании, а сейчас все листовки кампании такие данные имеют. Тот факт, что в Феодосии продолжают распространяться листовки без выходных данных о тираже и  и учреждении, которое отпечатало их, активисты объяснили народной инициативой: многие жители города из числа противников Партии регионов помогали распространять волонтерам листовки и обещали своими силами изготовлять некоторое их количество и продолжать расклейку.

Напомним, что и в Севастополе, и в Симферополе активистов кампании “Месть за раскол страны” задерживала милиция, в спешном порядке были проведены заседания суда, которые, несмотря на нарушения законодательства при задержании активистов, массу неточностей и ошибок в протоколах, составленных на молодых людей работниками правоохранительных органов, в обоих случаях вынесли решения о наложении штрафов в размере 51грн.

Из Википедии можно узнать, что кампанию “Месть за раскол страны” проводят активисты множества городов Украины во всех ее уголках в ответ на принятие провластным большинством Верховной Рады ненужного обществу и опасного для Украины закона “Об основах государственной языковой политики”, который не только угрожает целостности государства, но и требует выделения огромных средств из бюджета на его внедрение – 17 млрд. гривен в год.

Целью кампании является отстранение от власти тех, кто вместо того, чтобы решать экономические и социальные проблемы, пытается расколоть страну и столкнуть лбами простых людей, которые, независимо от языка общения, одинаково страдают от устроенного им нынешней властью “покращення життя вже сьогодні”.

Присоединиться к кампании можна, заполнив анкету: http://vstavay.info/yak-ya-mozhu-dopomohty/

Сделать пожертвование на кампанию можно через:

Приватбанк (карточка): 5577 2127 1645 8826 (Чуливская Ирина Константиновна)

Яндекс-деньги: 410011485041060

PayPal: Oksana24@live.com

More in Новини
images (1)
Бойовики Кернеса вночі розтрощили агітматеріали харківських захисників української мови

15 серпня вночі близько 01.15 до місця розташування харківської безстрокової акції протесту на захист української мови підбігли чотири молодики в...

Close