Угрозы журналисту на митинге возле ДонОГА (8 августа)

Вчера на 10 минут забежал на митинг партии власти в поддержку известного закона о языке который подписал Янукович, проходивший под стенами ДонОГА.
Как всегда, по привычке пошел пообщаться с рядовыми партийцами, которые как говорятбыли работниками гос учреждений.
Обычно, все проходит вполне постно и неинтересно. Пришел, снял, и ушел домой.

Но в этот раз все пошло не совсем так как происходит обычно:

Агрессию вызвал вот эта серия вопросов:

Далее, события стали разворачиваться вообще по странной и угрожающей траектории. Стали звучать угрозы (слушайте речь за кадром):

Я не знаю кто эти люди, которые хватали меня за руки и угрожали, несмотря на то, что я представился и показал удостоверение журналиста.
Я не понимаю, чем так не понравилось мое поведение на митинге и вопросы задаваемые мною.
Я не понимаю, чем вызвана волна агрессии в мою сторону.
Я не знаю какие цели пресследовали эти люди.
Я не знаю, что они делали на митинге и являются ли они членами или активистами Партии Регионов.
Я не знаю и знать не хочу.
Я не знаю зачем неизвестные, с видео, фотографировали меня и коллег, и как они будут использовать эти фотографии.
Я не знаю, что последует за этими угрозами звучавшими в мой адрес.
Но в связи с озвученными угрозами с третьего видео, хочу сказать следующее: Я не курю, я ненавижу наркотики, нравятся мне взрослые (после 18 лет) девушки, в моем компьютере нет порнографии и иного противозаконного видео, я не совершаю никаких противозаконных поступков и не планирую их совершать в будущем. Я черт побери живу по Закону.

Я не буду писать никаких заявлений в милицию по 171 статье, так как в современном украинском государстве Закон не действует. Нет смысла писать и тратить на это время. Писал уже по другим случаям. Без толку.

А гражданам Украины хватавших человека с фотоаппаратом за руку, и называвших журналистское свиделельство “липовым”, хочу пожелать следующего:
Научиться быть публичными людьми. Митинг, и территория, на которой он проходит не их частная собственность и никто не обязан брать разрешение на сьемку, а уж тем более согласовывать снимки.
Хочу пожелать так же, не боятся видео и фото камер. В нормальной стране, любой человек имеет право на свободную фото и видеосьемку общественных мероприятий. Но это в нормальной.
Если Вы, опасаетесь сделать ошибку на видео (а это вполне нормально и для меня тоже) и сказать что то не то, проще просто отвернуться или молчать. Не давая таким поводом какой либо картинки.
Даже не будь я журналистом, и не имей я на митинге журналистского свидетельства – это не дает права угрожать и ограничивать человека в передвижении держа его за руку.

И в конце концов. Научитесь быть людьми. Разговаривать и общаться с человеком, можно и не насильно ужерживая его за руку и без угроз физической расправы.

Вот такие 10 минут на митинге.

More in Новини, Події, Відео
Нуруллаєв Ількін Садагат огли заборонить харківський мовний Майдан

Харківська міська рада звернулась сьогодні до Харківського окружного адміністративного суду з метою заборонити з 10 серпня проведення безстрокової акції на...

Close